Как правильно накачать мышцы

Как правильно накачать мышцы

Тех, кто посещает тренажерный зал, чаще всего интересует ответ на один и тот же вопрос: Как правильно накачать мышцы? Что для этого нужно? Прежде всего, стоит сказать, что тренировки должны быть регулярными и стабильными. Не будет стабильной нагрузки – не будет роста мышц.Из этого вытекает следующий немаловажный фактор – составление программы для регулярных тренировок. Для того чтобы ее составить обратитесь к своему тренеру. Если по каким-то причинам у вас его нет, то попробуйте найти информацию в интернете, либо из литературы, посвященной бодибилдингу.

Основной ошибкой многих атлетов является то, что они на протяжении многих тренировок выполняют упражнения с одним и тем же весом. Они подолгу удивляются тому, что у них ничего не растет.

Казалось бы, они регулярно посещают тренажерный зал, но результат может и есть, но не такой, какой хотелось бы видеть. Есть такое понятие, как прогрессия нагрузок.

Именно той самой «прогрессии» не хватает тем, у кого сам прогресс роста мышц, встал на месте и не хочет ни в какую идти дальше.

В чем заключается этот принцип?

В том, что проще говоря, вы с каждой тренировкой увеличиваете вес. Будете ли вы прибавлять только по килограмму каждую тренировку, это все равно будет прогрессией нагрузки, и результат от таких тренировок будет лучше, намного лучше, чем, если бы вы ничего не прибавили.

Правильная техника выполнения накачки мышц
 

Еще одним немаловажным правилом для эффективных тренировок является освоение правильной техники упражнений. Если вы будете делать упражнение с отличной техникой, то эффекта от такого упражнения будет намного больше, чем, если бы вы делали его с неправильной техникой.

Поэтому обратитесь все к тому же тренеру, либо другим источникам информации, чтобы разобраться с техникой выполнения упражнения, которое собрались выполнять.

И последним фактором роста мышечной массы можно назвать правильное питание. Его можно было бы поставить даже на первое место, потому что ваши тренировки не будут считаться «на массу», если вы не будете питаться после них хорошо, да и не только после них.

Вам необходимо просто есть больше, чем обычно, и включить в свой рацион больше белков, а также углеводов. Белки особенно важны после тренировки, как строительный материал для мышц, а углеводы могут дать дополнительную энергию для тренировки.

Кстати, о том как правильно качать мышцы, вы можете узнать из нашей подборки видео уроков http://blog.sportcompleks.com/bodibilding-video-trenirovki


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *