Как поддерживать фигуру за 15 минут в день?

15 минутная тренировка

В ритме современной жизни все сложнее становится поддерживать физическое состояние в форме. Время летит стремительно, надо постоянно работать, быть мобильным, поэтом времени на тренировки остается совсем мало. Хорошо, если тренажерка расположена близко от дома, а если нет? В этой статье мы хотим рассказать вам, как поддерживать отличную физическую форму в домашних условиях, имея под рукой пару самых обыкновенных тренажеров, и затрачивая по 10-15 минут в день на тренировки.

Разминочные упражнения

Всю нашу тренировку мы разобьем на блоки по 4-5 минут — это делается для того, чтобы вы не теряли ощущения времени. Для разминки отлично подойдет беговая дорожка, она не занимает много места и в тоже время позволяет выполнять самое важное упражнение на подготовку мышц к тренировкам — это бег.

Имеет ли значение, какую модель беговой дорожки выбрать? Нет. Единственным различием будет цена, так за 6-7 тыс. рублей можно взять самую простую беговая дорожку Bradex Эклипс SF 0058.

Главная задача разминки — это разогрев и растяжка мелких мышц! 4-5 минут бега будет достаточно, чтобы привести в боевую готовность все тело.

Силовая нагрузка

Теперь, после так называемой пробежки, включаем в действие силовую тренировку — от нее будет зависеть мышечный корсет (он будет либо расти, либо поддерживаться на определенном уровне). Как это происходит?

Очень просто. Если вы превышаете нагрузку каждый раз, когда выполняете упражнение, то мышца будет расти. А если вы каждый раз выполняете одинаковое кол-во повторений любого упражнения, то мышцы будут получать сигнал о поддержании их тонуса.

В качестве силового упражнения выбираем одно из двух:

  1. отжимания от пола
  2. подтягивания на перекладине (нужен домашних междверный турник)

В первый день тренировки выясните ваш «максимум»: отожмитесь или подтенитесь максимальное кол-во раз. А далее от этой суммы вы будете, каждый день выполнять лишь по 60% за 4 подхода.

Например: ваш максимум 10 раз, значит вы должны делать 4 подхода по 6 раз, с перерывами по 1 минуте. Получается, что затраты времени на это упражнение будут равны 5-6 минутам.

Совет! Раз в 2 недели снова выделяйте день для показателя «максимума» и регулируйте кол-во повторений соответственно.

Корсет всего организма

Завершающим упражнением будет тренировка пресса, для этого вам может понадобиться скамья для пресса.

Почему пресс скамья лучше обычных тренировок на полу:

  • Во-первых снимается опасность травмирования мышц поясницы
  • Во-вторых возрастает возможность прокачать пресс с разных сторон

Хорошим вариантом может оказаться скамья для пресса Body Sculpture Eras R0910, цена на которую сейчас колеблется в пределах 2500 рублей. Но это не требование, потому что хороших аналогов много.

Итак, последним этапом будет тренировка мышечного корсета. Дело в том, что упражнения на пресс группируют и подкачивают практически все мышцы вашего тела. Делайте 4 подхода до упора, с перерывами по 60-90 секунд, через тренировку. Времени на это упражнение будет затрачено примерно 5 минут.

Что в результате?

А в результате вы, даже при самых нескромных подсчетах, инвестировали 15 минут своем времени, через день, плюс 7-8 тыс. рублей, на то, чтобы не только сэкономить на абонементе в спортзал, а и поддерживать свой организм в эталонном состоянии!


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *