Как накачаться подростку

Каждый мальчик с раннего возраста хочет быть подтянутым и сильным. Он смотрит на отца, старшего брата, старшеклассников и даже на киногероев, и мечтает их наследовать. Как накачаться подростку – каждый день он задает себе этот важный для него вопрос, понимая, что именно у подкачанных и мускулистых людей, все в жизни легко получается, они популярны, женщины вьются вокруг них табуном и есть даже шанс спасти мир, если это будет нужно. Так появляются в детской первые гантели и гири.

Как накачаться в 12, 13 лет

Накачаться подростку лет в 12-13 еще достаточно трудно. Но возможно. Дело в том, что в столь юном возрасте у мальчиков происходит гормональная перестройка в организме, не хватает микроэлементов, белков и воды.

Поэтому нагрузки юноши еще переносят плохо, они быстро утомляются. Как вариант, можно подкачивать мышцы с помощью собственного веса – отжиматься от пола, подтягиваться на брусьях или на турнике.

Как накачаться подростку в 14 лет

Если лет в 12 проблема мышц беспокоит еще не каждого мальчика, то о том, чтобы накачаться в 14-15 лет, думают практически все школьники. В этом возрасте уже разрешается использование гантель. Их вес при этом не должен превышать 1-1,5 кг.

Поднимать их нужно лежа, чтоб не деформировать пока еще неокрепший позвоночник. При этом продолжаем подтягиваться на турнике. Норма подростков в 13-14 лет – 5 раз. В 15 лет этот показатель нужно довести до 20.

Также накачаться подростку помогут и упражнение на растяжку, ведь они делают мышцы эластичными и выносливыми, что очень пригодится в будущем. Для этих целей подростки могут использовать эспандер. Начинать нужно с небольшого – заниматься следует один час через день. Лучше в обеденное время.

Накачаться подростку в 16 лет стает легче. Ему уже можно использовать для этого штангу. Но заниматься нужно аккуратно, лучше всего под присмотром тренера. Он разработает индивидуальный для каждого подростка комплекс упражнений, покажет какие тренажеры лучше использовать.

Обычно в зале есть разные их виды, на которых подросток может совершать тренировки:

  • Снаряды, что придадут стройность фигуре ( это может быть степ-платформа, обруч, те же гантели, гимнастические ролики и мячи;
  • Тренажеры. Именно на них подросток и будет качать мышцы;
  • Силовой инвентарь (грифы, штанги и блины).

Если юный спортсмен занимается без опытного наставника, то он должен помнить, что вес штанги не должен превышать 30 килограмм. До 17 лет нужно избегать тяжелых нагрузок, потому что они могут спровоцировать искривление позвоночника и даже остановку роста.

Чтобы подростку быстро накачаться, необходимо также заниматься дополнительно спортом, например, плаванием или бегом. В первом случае удастся подкачать мышцы рук и спины (бицепсы, трицепсы, дельты), во втором – мышцы ног (икры и бедра).

Благодаря всему этому, в подростковом возрасте можно сделать первый шаг к формированию подтянутой, накачанной, мускулистой фигуре.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *