Как накачаться худому

Худой человек может накачаться, и в этом уверены все профессиональные тренеры. Даже если ты эктоморф, у тебя есть все шансы стать мускулистым, как модели на картинках в фитнесс-журналах. Кто же такие эктоморфы? Это люди, структура тела которых худощавая, совсем не атлетичная, и они наименее походят для тренировок на тренажерах и с силовыми элементами. Нет ничего невозможного в том, как накачаться худому, главное в любом деле – труд и старание, и тогда результат будет положительным.

Как накачаться если ты худой

Накачаться очень худому человеку можно с помощью специального комплекса, разработанного для худых. Тренировки должны проходить через день. Сам комплекс рассчитан на 3 дня, то есть получается три занятия в неделю.

В первый день худой человек укрепляет плечи и грудь. Для накачивания груди важно делать с гантелями жимы лежа – два подхода по 12 раз. Для плеч подойдут упражнения такие – жимы с груди и из-за головы, два подхода по 6 раз. Также можно поднимать гантели перед собой, разводить их в стороны, при этом наклоняться.

Во второй день будем качать спину и бицепсы. Тут по плану тяга штанги, наклоняясь – два подхода по 10 раз. Советуют и отжимания, а также становую тягу, ее можно сделать одним подходом, раз 5-6. Что касается бицепсов, то начните с подтягиваний, дальше можно сделать подъем на бицепс — 8 раз по два подхода. Очень популярны упражнения «Молоток» и «Подъем на скамье Скотта».

Во время третьего дня переходим к тренировке трицепсов и ног. Для мышц икр и бедер полезными будут приседания и жим ногами – два похода по 6 раз. Трицепсы нужно тренировать французским жимом стоя или сидя, опираясь спиной об вертикальную поверхность – два похода по 12 раз.

Занимайтесь по этой схеме, и вскоре вы найдете ответ на вопрос: «Можно ли накачаться худому». Поверьте, он будет положительным.

Как накачаться худому подростку

Подростки-мальчики очень часто чувствуют себя неполноценными, если они очень худые, мышечная масса у них не развита, а отжаться несколько от пола никак не получается. Что же делать в этом случае, как накачаться худому парню?

Начинать нужно занятия уже в 12-13 лет, с тех же отжиманий. Результативными будут и упражнения на турниках – подтягиваться можно каждый день. Бег, плавание и спортивные игры также подготовят ваши мышцы к более серьезным занятиям в будущем.

В 14 лет уже можно использовать легкие гантели, а вот штанга разрешена только с 16 лет. Подросток не должен делать Больших загрузок, так как он еще не так силен, как взрослый мужчина и может травмироваться. Интенсивные, не по годам занятия, могут даже приостановить рост.

Как накачаться худой девушке

Что касается, противоположного пола, то накачаться худой девушке также возможно. В большинстве случаев их интересуют ягодицы и пресс. Здесь все просто – пресс качать нужно через день, лучше всего подойдет поднимание ног, вися на турнике. Для ягодиц хороши приседания

При этом очень важно следить за питанием, есть чаще, но меньше. Ввести в рацион больше белковой пищи. Лет в 15-16 уже можно посещать тренажерный зал, но лучше делать упражнения под присмотром инструктора.

Можно ли накачаться худому человеку

Одним словом, мы теперь знаем, что худой человек может накачаться. Все вышеописанные упражнения помогут худощавым набрать мышечный вес. При этом есть важные составляющие вашего успеха:

  • Не забывайте про разминку перед тренировкой;
  • Не берите очень высокий темп. Лучше работать с небольшим весом – это принесет больший результат;
  • Если к следующему занятию ты не отдохнул, и чувствуешь сильную боль или усталость, то занятие разрешается пропустить. Со временем ты привыкнешь к темпу и загрузкам;
  • Хорошенько отсыпайся;
  • Не забывай о правильном питании. Ведь не секрет, что правильная спортивная диета – это уже две трети успеха в силовых тренировках. Остальная треть припадает на зал.

Вот и ответ, на то, как быстро накачаться худому человеку.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *