Как накачаться эктоморфу

Для начала попробуем разобраться, кто же такие эктоморфы, а потом выясним как накачаться эктоморфу. Это люди, которые по природе очень худые, у них далеко не атлетическое телосложение и им очень трудно набирать мышечную массу в силу генетических особенностей.

Можно ли накачаться эктоморфу

Можно. Потому что эти люди не склоны толстеть, и если они и набирают вес, то мышечный. Пока другие люди сгоняют на животе жир, эктоморфы уже формируют там долгожданные кубики. Подтянутое тело в принципе легкая задача для эктоморфа. Просто нужно много работать над собой и не лениться.

Приступая к занятиям, эктоморф должен помнить, что длительные выматывающие нагрузки – не для него. Он слишком слабый, поэтому тренировки должны быть короткими, но эффективными. Никакой беговой дорожки и велотренажеров. Силовые упражнения можно делать два или три раза в неделю, при чем их длительность не должна привышать 45 минут.

Чтобы накачаться эктоморфу быстро, он должен так составить свои занятия, чтоб большую их часть занимали базовые упражнения – это поднятие и приседание со штангой. Хорошо выполнять становую тягу и жим лежа. Не тратьте силы на так званые изолирующие упражнения. От этого эктоморфы быстро устают, при чем мышцы при этом нарастить не удается. Делайте базовые упражнения с большим весом, приблизительно по 5 повторов. Это будет способствовать активному мышечному росту.

Помните и про восстановление. Ночной сон должен длиться не меньше 8 часов. Можно поспать и днем, если есть возможность. Между тренировками должно проходить 36-48 часов. Питание также очень важно для эктоморфа. Не переживайте за количество калорий. Наоборот, ешьте много, просто правильно. Исключите сладости и делайте акцент на правильный рацион. Особенно полезен для эктоморфов будет бурый рис.

Как накачаться эндоморфу

Как накачаться эндоморфу ведь они, в отличии от эктоморфов, люди совсем не худые. Это тучные мужчины и женщины, которые в силу своих генетических особенностей склонны накапливать жир в организме.

Чтобы эндоморфам накачаться, они должны избавится от лишних килограммов. Для этого нужно скорректировать рацион:

  1. Питаться нужно мелкими порциями по 12 раз в день.
  2. Сладкое под полным запретом. Можно употреблять только сложные углеводы (гречка и рис).
  3. Вечером есть только белковую пищу. При чем на один кг веса должно припадать 2-3 грамма белка.

Тренировки у эндоморфа тоже должны быть особенными:

  • У эндоморфов широкие кости, потому на тренировках они должны уделять особенное внимание силовым упражнениям. Жим штанги, становая тяга – это именно то, что им надо.
  • Нужно делать 4 подхода по 3-5 упражнений. Диапазон должен быть небольшой ( 6-7 повторов). Отдых между подходами – минута-две.
  • Во время занятий необходимо пить много простой не газированной воды.

Одним словом, эндоморфы могут накачаться. Главное для них сначала избавится от жира.
Выполняя все вышеперечисленные простые рекомендации, и эндоморфы, и эктоморфы смогут привести себя в атлетическую форму. И покажут, как накачаться людям, которые генетически к этому абсолютно не склонны..


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *