Дома накачаться

Накачаться дома – вполне реальная задача для каждого начинающего спортсмена. Проявив трудолюбие и упорство, дома вы достигнете результатов не хуже, чем спортсмены в тренажерке. Главное все делать правильно и технично. Ваши занятия должны базироваться на том, что у вас есть в распоряжении. Если есть гантели и гири – хорошо, штанга – еще лучше. Если только есть пол – не проблематично, даже здесь можно выкрутиться, было бы желание.

Все-таки если вы решили накачаться дома, для вашего же успеха и результата, не поленитесь прикрутить перекладину или турник и купить пару силовых снарядов. Места они займут мало, зато послужат вам с пользой.

Как быстро накачаться дома

Чтобы быстро накачаться дома мы начнем с накачки рук. И поможет нам в этом турник. Подтянитесь на нем, плавно, без лишних рывков. Когда подбородок достиг перекладины или поднялся выше – подождите немного и только потом опускайтесь, также плавно и не спеша. На турнике, перекладине и во время других упражнений спешка и рывки – самые главные враги спортсменов.

В домашние тренировки включите и приседания. Особенно с отягощением. Они развивают в первую очередь мышцы ног, ягодиц. Но время приседаний работают и другие группы мышц, это очень универсальное упражнение.

Отжимания от пола – тоже классика жанра. Как дома накачаться, не делая это упражнение? Да никак. Оно очень важное, ведь в процессе отжиманий накачиваются грудь и трицепсы.

Отжимайтесь от пола просто созданы для тренировки в домашних условиях. Усложняйте задачу дополнительным весом. Можно также отжиматься на кулаках, с прихлопом и даже на одной руке. Жмите гантели и штангу. Делайте это в разных положениях.

Наведем ниже несколько эффективных программ, которые вы можете использовать, если не знаете, как накачаться быстро и с результатом. Каждая рассчитана на три дня. Заниматься нужно месяца 3-4, при чем каждую неделю повышаем вес на 1-2 килограмма.

Программа для дома с гантелями:

  • Приседаем с гантелями ( 8 раз, 3 подхода).
  • Поднимаемся на носки, держа гантели ( 12 раз, 3 подхода).
  • Отжимаемся, хват широкий (8 раз, 4 подхода).
  • Гантели разводим в сторону ( 12 раз, 3 подхода).
  • Руки сгибаем с гантелями (10 раз, 3 подхода).
  • Становая тяга по-румынски ( 12 раз, 3 подхода).

Домашняя программа для занятий на турнике:

  • Приседаем, на спине при этом есть утяжелитель ( 8 раз, 3 подхода).
  • Вися на турнике, поднимаем ноги (15 раз, 3 подхода).
  • Отжимаемся , хват широкий (8 раз, 4 подхода).
  • На турнике подтягиваемся, ладони направлены к себе ( 8 раз, 4 подхода).
  • Подтягиваемся, хват широкий (10 раз, 3 подхода).
  • Поднимаем корпус ( 15 раз, 3 подхода).

Конечно, на тренажерах в зале накачаться гораздо проще, но поверьте, дома это тоже реально.

3 правила, чтобы накачаться дома

  1. Самодисциплина. Строго придерживайтесь программы. Не ленитесь. Не оправдывайтесь, что очень устали на работе. Ведь если цель поставлена, к ней нужно идти. Тренировки теперь ваша работа тоже, относитесь к ним ответственно.
  2. Правильное питание. Ешьте меньше, но чаще. Можно даже 6-7 раз в день. Много употребляйте белкой пищи, это и мясо, и рыба, и горох, и творог. Перед тренировкой или сразу после выпивайте протеиновые молочные коктейли.
  3. Спите 8 часов. Это очень важно. Ваши мышцы должны иметь время на отдых и восстановление, и это же касается вашего организма в целом.

Живя по этим правилам, поверьте, вы очень быстро накачаетесь дома, и порадуете себя и своих близкой спортивной фигурой и сильными мышцами. Вы поймете, что тренажерный зал – это очень хорошо, но и без него можно достигнуть спортивных высот даже у себя дома на простом полу.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *