Как накачать верхние грудные мышцы

Как накачать верхние грудные мышцы

Так анатомически сложилось, что у человека всегда нижняя часть груди будет больше, чем верхняя, но когда начинающие атлеты делают всевозможные упражнения на грудь, которые преимущественно созданы для большей накачки нижних отделов грудных мышц. Они забывают о том, что верхнюю часть груди тоже нужно качать, и если они и дальше будут продолжать игнорировать тот факт, что верхние отделы грудных мышц у них не задействуются на тренировках никак, может получиться серьезное отставание и не очень эстетичный вид груди в дальнейшем, поэтому надо знать, как накачать мышцы, и верхней, и нижней части груди.

Упражнения для верхних грудных мышц

1) Жим штанги лежа головой вверх на наклонной скамье – это самое лучшее упражнение для прокачки верхней части грудных мышц. Техника выполнения такого жима такая же, как и при горизонтальном жиме лежа, только здесь стоит соблюсти одно правило: скамья должна быть под наклоном 30-35 градусов, не больше.

В том случае, когда скамья установлена, допустим на 45 градусов, то нагрузку будут «воровать» ваши дельты. Поэтому 30-35 градусов – это самый оптимальный вариант наклона скамьи.

2) Кроме жима штанги, на наклонной скамье также можно выполнять и жим гантелей. Эти два упражнения считаются базовыми и наиболее действенными для роста мышечной массы верхних грудных мышц.

3) Третьим упражнением в программу можно включить разводку. Ее также можно делать на скамье под углом. Единственное, что стоит отметить – это веса, которые вы берете при разводке.

Главная задача этого упражнения растянуть ваши мышцы, поэтому не стоит брать гантели с большими весами, иначе вы рискуете получить травму. Мы разобрали, как накачать верхние грудные мышцы, и если следовать всем вышеизложенным советам, то верх вашей груди не будет существенно отставать никогда.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *