Как накачать в бодибилдинге спину?

бодибилдинг спина

Спина — это одна из самых крупных групп мышц, поэтому, к тренировке спины нужно подходить очень ответственно и основательно. В первую очередь, разумеется, нужно подобрать самые эффективные упражнения для того, чтобы тренировка спины была результативной. Лучшими упражнениями для развития спины считаются базовые упражнения в бодибилдинге: становая тяга, тяга штанги в наклоне, тяга V-образного грифа и упражнения на турнике.

Становая тяга

Становая тяга считается лучшим упражнением для набора массы спины. Основными работающими мышцами в становой тяге являются трапеции, широчайшие, ромбовидные, мышцы поясницы и другие мышцы спины, кроме того в работу включаются почти все мышцы тела, начиная большой ягодичной мышцей, заканчивая прессом и косыми мышцами пресса.

Становая тяга входит в так называемую «тройку» лучших упражнений для набора массы, поэтому, мы считаем, что выполнять это движение нужно на каждой тренировке спины. Выполняйте становую тягу в 2-3х разминочных подходах с маленьким весом, и в 3х подходах с рабочим весом, в каждом подходе выполняйте от 5ти до 8ми повторений.

Тяга штанги в наклоне.

В тренировке спины различают два типа упражнений, одни формируют «толщину» спины, другие «ширину», тяга штанги в наклоне – это прекрасное упражнение для формирования толщины спины.

Данное движение предназначено для развития трапеций, ромбовидных и подостных мышц. Кроме того, в изометрическом напряжении работают мышцы разгибателя позвоночника, и в меньшей степени широчайшие мышцы спины. Упражнение выполняется в 2-3х подходах с 6ю-10ю повторениями.
Тяга V-образного грифа.

Упражнение в техническом плане похожее на тягу штанги в наклоне, но в отличие от тяги штанги в наклоне данное упражнение смещает нагрузку в большей степени на мышцы, расположенные ближе к позвоночнику. В связке с тягой штанги в наклоне тяга V-образного грифа прекрасно развивает мышцы спины.

Подтягивания на перекладине

Подтягивания на перекладине – лучшее упражнение для развития широчайших мышц спины. Одно из преимуществ подтягиваний – это доступность, так как перекладину можно найти везде, начиная залом, заканчивая ничем не примечательным дворовым турником.

Тем не менее, многие новички пренебрегают этим упражнением, даже, несмотря на его доступность, и что более важно эффективность.

Подтягивания следует выполнять в 3х подходах от 8 до 10 повторений. Если вам легко подтягиваться с собственным весом, повесьте пояс-утяжелитель.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзывы к записи: “Как накачать в бодибилдинге спину?”

  1. Спасибо автору за статью. На самом деле, тренировка спины — это очень тяжело, плюс ко всем травмы тут гораздо более опасны чем при тренировке других групп мышц. Как по мне, опаснее тренировки спины — только тренировка шеи.

  2. admin:

    рекомендую ещё посмотреть упражнения для спины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *