Как накачать пресс на тренажере

как накачать пресс на тренажере

Многие желают иметь рельефный пресс, а кто-то просто плоский живот. Одним желанием здесь не обойтись – нужно отложить чипсы, подняться с дивана и дать бой лени. Вашим верным товарищем в этом сражении будет тренажер для пресса. Эти нехитрые устройства вполне компактные и могут уместиться в любом уголку вашей комнаты и, конечно, они очень эффективны для тренировки брюшного пресса. Домашние тренажеры хороши тем, что вы можете заниматься в удобные для вас часы.

Существует различные модели спортивных снарядов этого типа, такие как:

  • классическая скамья для пресса,
  • «шведская стенка»,
  • тренажер-ролик,
  • аб-ролер,
  • тренажер для пресса «гребля»,
  • незамысловатый напольный диск,
  • «босу»
  • фитбол и т.д.

Как накачать пресс на тренажере?

В домашней обстановке наиболее подходящим вариантом для получения желаемого результата будет скамья. Они бывают наклонными и прямыми.

как накачать пресс на тренажере

Этот незамысловатый снаряд, несмотря на свою простоту, очень популярен и многие эксперты по фитнесу рекомендуют его как наиболее подходящий для всестороннего развития брюшного пресса.

Рассмотрим упражнение «подъем ног на скамье». Садимся на ее край, взявшись за нее руками сзади. Отпускаем ноги и туловище, растягивая при этом пресс.

Итак, выполняем скручивание, максимально сгибаемся, чтобы мышцы живота были максимально напряжены. Заметьте, выполнять нужно скручивание, а не складывание.

Теперь поработаем туловищем – подъемы на наклонной скамье. Ложимся на наклонную скамью, голова должна быть ниже ног, колени согнуты, ступни заведены за лямку.

Такое положение помогает снять нагрузку с поясницы. Руки – за голову или на бедра. Теперь из такого положения тянемся к коленям, затем плавно опускаемся, не касаясь спиной скамьи перед следующим повторением.

Такое упражнение дает больший результат, когда руки находятся за головой в исходном положении. Но если вы только начали свои партнерские отношения с тренажером, можете руки переместить на бедра – так значительно легче.

Усложнить себе задачу можно еще одним из упражнений – скручиванием. Это основная база для создания рельефа вашего пресса. Нужно сказать, что одной наклонной скамьей не обойтись для достижения вашей цели, также не стоит останавливаться уже на достигнутом результате и постоянно держать себя в форме.

Кроме всего этого многое зависит от составленной вами программы тренировок и правильного питания.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *