Схема тренировки пресса

Как накачать мышцы пресса

Наверно, каждый хочет знать правильную схему тренировки пресса. Мы с радостью вам ее раскроем. Так, как пресс являет собой мышцы, то занятия для его укрепления ничем не отличаются от занятий для других мышц. Для достижения эффекта в результате тренировок вам будет достаточно делать каждое из упражнений 4 подхода по 20 раз.

  • Во-первых, нужно свести к минимуму наличие в организме подкожного жира.
  • Во-вторых, упражнения нужно делать с отягощением.
  • В-третьих, для правильных форм нужно тренироваться, используя тренажер для пресса и не только

Чтобы тело не успевало адаптироваться к нагрузках, нужно постоянно увеличивать отягощения. Действеннее будет сделать меньше повторов упражнения, но зато с дополнительным весом. Тренировать мышцы живота каждый день не надо, так  как им все ровно нужно время для того, чтобы восстановиться.

Занимаясь по любой трерировочной схеме необходимо знать, что для массы пресса, также нужно тренировать внутреннее поддерживающие мышцы. Для этого идеально подойдет упражнение, которое получило название «желудочный вакуум». Как правильно выполнять это упражнение вам подскажут в фитнес клубе, а если вы живёте на Люберцах, то загляните на sport-town.ru

Впрочем, если делать вышеупомянутое упражнение дома, то оно выполняется следующим способом: нужно станьте ровно и, как можно сильнее, втянуть живот. При этом старайтесь на несколько секунд остановить дыхания. Повторять его будет достаточно 15 раз в день.

Схема тренировки пресса, чтобы на животе появились кубики

Это дело генетики и худобы. Работа над прессом – это 75 % диета и 25 % тренировки. Пресс будет заметен только в случае, если в организме количество жира не превышает 10 %.

Рельеф заметен при 9-8 % присутствии жира даже в том случае, если вы не качаете мышцы живота. Если у вашем теле больше, чем 14 % жира, то, как бы вы не занимались, ваш пресс никто не заметет за слоем жира.

схема для накачки мышц пресса

Существует две схемы измерения жира под вашей кожей.

  • Первый вариант – это каллипетр. Он образует собой обычный пластиковый зажим, который измеряет толщину жирового слоя. Процентное количество жирности организма можно узнать с таблицы.
  • Второй вариант – жирометр, то есть электронное приспособления для измерения жирности организма. Он вычисляет подкожный жир за счет его сопротивления электрическому току, который он пропускает через тело.

Помните, что если вы упражнения для мышц пресса выполняете правильно по схеме, то должны чувствовать, как он работает. В противном случае тренировка не принесет вам никакого результата.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *