Как накачать мышцы отжиманиями

Как накачать мышцы отжиманиями

Отжимание, что это? Одним из самых простых и эффективных способов накачивания мышц является отжимание. Но необходимо помнить, что такое упражнение позволяет накачать только некоторые группы мышц – грудь и трицепсы. Остальные же мышцы, которые участвуют в процессе отжимания, просто поддерживают свою форму. Отжимания это отличный заменитель жима штанги лежа. Как накачать мышцы отжиманиями, знает не каждый. Для того чтобы прокачать все пучки грудных мышц, следует менять положение корпуса и постановку рук.

Так, к примеру, отжимаясь от пола, тренируются средние пучки грудных мышц. При отжиманиях от пола с закинутыми ногами на скамью, основная нагрузка сосредоточена на верхние пучки мышц груди. Для накачивания трицепсов можно только изменить постановку рук и направить локти вдоль корпуса тела.

Эффект отжимания

В процессе выполнения отжиманий, необходимо знать, что эффект полностью зависит от правильности их осуществления. Поэтому, здесь главное не количество, а качество и соблюдение правильной техники.

Основным критерием техники отжиманий является ровное тело. Такое положение позволяет также оказать на мышцы рук и пресса дополнительную нагрузку.

Так как отжимания это общеукрепляющие и базовое упражнение, поэтому организм нуждается в наличии большого количества сил и энергии для их выполнения, и естественно в достаточном времени отдыха, который так необходим организму для его восстановления.

вот так качают мышцы отжиманиями эти ребята
 

Прежде чем выбрать способ, как накачать мышцы отжиманиями, следует учесть, что оптимальное количество тренировок это 2-3 раза в неделю. При более частом выполнении отжиманий, начинает развиваться выносливость трицепсов и грудных мышц, а масса их, в лучшем случае, будет оставаться, как и прежне.

В худшем случае, при малом количестве времени для отдыха организма, масса мышц будет стремительно уменьшаться, так как сам организм будет использовать мышечные волокна в качестве источника энергии и постепенно они начнут разрушаться. Поэтому, прежде чем число тренировок будет увеличено, стоит хорошо подумать причину такого решения.

Многие тренеры советуют, что еще более интенсивные нагрузки на мышцы груди можно создавать за счет выполнения подхода –два трехшаговых отжиманий.

В этом случае лучше начинать комплекс упражнений с отрицательного наклона, далее перейти к отжиманиям на полу и закончить тренировку положительным наклоном. Такой комплекс физических нагрузок считается одним подходом, поэтому его следует выполнять без перерывов.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *