Как накачать мышцы ног: 4 шага на которые надо обратить внимание.

Как накачать мышцы ног

Образ жизни со всеми его благами приводит неизменно к одной и той же проблеме – набору веса и одновременной атрофии мышц ног. И тогда неизменно встает вопрос, как накачать мышцы ног. Для того, чтобы побороть эту тенденцию, в первую очередь необходимо накачать мышцы нижних конечностей. Обычные приседания результата не дадут, поэтому нужно составить оптимальный тренировочный комплекс, в котором все упражнения будут целенаправленно тренировать каждую группу мышц.

Чередованием комплексов можно постепенно устранять все недостатки и привести ноги в нормальную форму.

Итак, главные правила, как накачать мышцы ног с минимальными потерями. Каждый комплекс рассчитывается на неделю, но если проблема решается очень тяжело и медленно, то сроки можно продлить на неделю и даже две.

Ноги качать нужно будет два раза в неделю, при этом корпус работать должен в пол силы для экономии энергии. Существует пять принципов, с помощью которых можно правильно и наиболее эффективно организовать тренировки.

Первое, на что стоит обратить внимание, так это правильное и постепенное повышение интенсивности тренировки, причем, желательно делать это повышение в последнем сете каждого упражнения.

Второе – это после так называемого «отказа» выполняйте короткие вариации упражнений с малой амплитудой. Так же помогут форсированные повторы, которые требуют преодоления усталости.

Третье – это дроп-сеты, при которых вес отягощения уменьшается на 20%, после чего проводится еще один сет до отказа. Если еще остались силы, можно следать дополнительный сет с очередным уменьшением веса на 10%.

Четвертый принцип – многократно повторяемые приседания приносят неоспоримую пользу. И, наконец, пятый принцип – это проведение пауз между сетами для отдыха. Паузы должны составлять не более 25 секунд. Сеты проводятся с максимальным весом, при котором вы можете выполнять 2-3 повторения.

Как накачать мышцы ног, и какими упражнениями это лучше всего сделать? Для того, чтобы тренировка была полноценной, нужно проводить приседания с низким грифом, гакк, у стены, румынскую становую тягу, и разгибания ног.

Не смотря на перечень конкретных упражнений, правильность их выполнения и оптимальное количество сетов должны отслеживаться профессиональным тренером по бодибилдингу.

По сути, если выполнять упражнения не правильно, можно не только не получит результата, но и просто навредить здоровью, да и общему внешнему виду ног культуриста. А после тренировки обязательно возьмите тренажер для пресса и сделайте несколько подходов.  Поэтому хотя бы на первых порах обращайтесь за профессиональной помощью к профессиональным тренерам.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *