Как накачать мышцы груди: сделать объём, форму, рельеф.

Как накачать мышцы груди

Мышцы груди состоят из нескольких групп, к которым относятся малая и большая грудные мышцы, передняя зубчатая и межреберные мышцы.

В бодибилдинге тренируют все эти мышцы с помощью специальных методов и средств, которые позволят увеличить объемы грудной клетки, а так же с помощью упражнений, которые не только увеличат объемы мышц груди, но и помогут оформить рельеф и форму.

Вообще наилучшим возрастом для таких тренировок считается период с четырнадцати и до двадцати лет, так как накачать мышцы груди проще, когда у атлета хрящевые ткани легко поддаются растяжению и еще пластичны.

Как накачать мышцы груди

Делается это с помощью упражнений, которые будут стимулировать дыхание, увеличивать объем грудной клетки и те упражнения, в которых применяется отягощение.

Как накачать мышцы груди?

Опытными культуристами составлена программа, которая успешно сочетает в себе приседания со штангой на плечах и пулловер. Это перенос отягощения за голову согнутыми слегка руками и обратно. Все упражнения объединяются в суперсессию и выполняются не более трех раз в неделю.

Начинать тренинги нужно с приседаний, которые выполнять нужно с весьма большим весом, которые к концу сета обеспечат максимально интенсивное дыхание. Далее идет пулловер, перед которым можно будет сделать перерыв. Второе упражнение должно выполняться с небольшим весом, что позволит постепенно увеличить объемы грудной клетки.

Начинающие атлеты должны выполнять не больше двух таких суперсессий за тренировку (с учетом того, что должно быть обязательно 25 повторений). Отдых между суперсессиями составляет четыре минуты.

Время выполнения должно подбираться индивидуально каждым бодибилдером.

Более опытные спортсмены предпочитают другую программу, которая состоит из жима лежа, из-за головы, тяги штанги в наклоне к груди, сгибания рук с гантелями или со штангой.

После таких упражнений идут четыре суперсессии, которые состоят из приседаний и пуловеров. На второй подход вес штанги увеличивается на пять процентов и каждый последующий пуловер следует выполнять с некоторым отягощением. Данная программа должна выполняться в течение двух-четырех месяцев, три раза в неделю.

Для новичков есть специальная программа, которая включает в себя упражнения без отягощения, среди которых отжимания на брусьях, глубокие приседания на носках с руками на поясе и упражнения для грудной клетки, которые выполняются между подходами приседания.

Так же актуальны в данном случае подтягивания на перекладине и на одной ноге приседания, которые выполняются между подходами на перекладине.

Есть и другие комплексы упражнений, которые помогут увеличить объемы грудной клетки, получить желаемые формы и рельеф. Для того, чтобы правильно подобрать его, нужно проконсультироваться с профессиональным тренером, например в фитнес клубе http://fit-life.kiev.ua. Там, с учетом ваших данных составят оптимальную программу, потому что накачать мышцы груди правильно можно только с идеально подобранным комплексом упражнений.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *