Как накачать грудные мышцы гантелями

Как накачать грудные мышцы гантелями

Если вы задались целью накачать большую и объемную грудь, но у вас в арсенале имеются только гантели, либо вы предпочитаете именно этот снаряд, нежели штангу, то не стоит отчаиваться. Есть выход и из этой ситуации. Как накачать грудные мышцы гантелями? Все очень просто. Помимо гантелей вам понадобиться только лишь скамья. Упражнений на грудь с помощью гантелей существует множество.

Перечислим основные из них:

  1. Жим гантелей лежа.
  2. Разведение гантелей в стороны лежа.
  3. Пулловер.

Эти три упражнения очень эффективны в своем роде и могут дать существенный результат в плане роста мышечной массы груди. Жим гантелей, а также разводку можно делать как лежа на горизонтальной на скамье, так и на скамье под определенным углом.

Он варьируется, исходя из поставленных целей. Если ваша цель прокачать верхние отделы грудных мышц, то скамью необходимо расположить под углом 30-35 градусов вверх.

с помощью гантель можно накачать грудные мышцы деля разводки
 

Нижние отделы груди соответственно прокачиваются на горизонтальной скамье. Техника выполнения жима гантелей такая же, как и при жимах штанги, за исключением того, что общий вес гантелей всегда будет меньше, чем вес, который вы берете на жимах штанги.

Это объясняется тем, что вовремя жимов гантелями в работу включается больше мышц-стабилизаторов, чем при жиме штанги лежа.

Разведение гантелей и пулловер — это упражнения скорее на растяжку ваших грудных мышц.

Это два очень полезных упражнения, которые стоит обязательно включать в свою программу. Если разобраться, как накачать грудные мышцы гантелями, то не будет больше сомнений насчет эффективности упражнений, в которых они используются.

Следуя правильной технике можно добиться очень хороших результатов и без штанги.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *