Как накачать бицепс

Рельефный и объемный бицепс является пределом мечтаний огромного количества людей, посещающих тренажерный зал, или тех, кто старается осуществить свою мечту в домашних условиях. Как накачать бицепс, ведь именно данная группа мышц бросается в глаза в первую очередь?

Добившись хороших результатов в тренировке бицепса, человек чувствует себя более уверенным. Именно по всем вышеперечисленным причинам, пожалуй, и стоит обсудить, как накачать бицепс при посещении тренажерного зала, и как тренировать данную группу дома, без гантелей и дополнительного инвентаря.

как накачать бицепс

Как накачать бицепс гантелями

Одним из наиболее эффективных упражнений на тренировку данной группы мышц является подъем гантелей из положения сидя, приняв которое необходимо сделать упор локтевым суставом в колено или верхнюю поверхность бедра.

Затем, при помощи гантели стоит разгибать полностью руку до прямого состояния, а затем сгибать ее так, чтобы гантели касалась грудных мышц. В данном случае необходимо крайне медленно осуществлять разгибание руки, что бы нагрузка на бицепс была максимальной.

Подобное упражнение, безусловно, можно выполнять и в домашних условиях, накачать бицепс, в которых можно столь же быстро и качественно, как и в тренажерном зале.

Однако Вам понадобятся гантели и диван, либо кровать, которые можно использоваться вместо специальной скамейки тренажерного зала. В остальном, техника выполнения упражнения остается прежней.

Как накачать бицепс молотками

 

Молотковый подъем гантелей на бицепс

Молотковый подъем гантелей из положения стоя является еще одним крайне эффективным упражнением, помогающим накачать бицепс, как в тренажерном зале, так и в домашних условиях.

Взяв две гантели одинакового веса в разные руки, необходимо держать ладони направленными друг на друга.

Затем поочередно необходимо сгибать и разгибать поочередно каждую руку. Во время выполнения упражнения необходимо держать спину ровной и не допускать приседаний в ногах, что бы вся нагрузка падала лишь на мышцы бицепса.

Подъем штанги на бицепс

Подъем штанги обычным и обратным хватом, также являются крайне эффективными упражнениями для людей, которые ищут ответ на вопрос: «Как накачать бицепс»? В случае с обычным хватом штанги, упражнение крайне похоже и по техники выполнения, и по нагрузке на данную группу мышц, на подъем гантелей из положения стоя.

Для правильного выполнения Вам необходимо взять штангу на ширине плеч и максимально медленно совершать подъем рук к грудной клетке и не менее плавное разгибание рук в исходное положение.

Совершать подъем штанги обратным хватом значительно труднее и потребует от Вас значительных усилий. Совершенно неподготовленному человеку не стоит даже пытаться выполнять данный вид физической нагрузки, ведь значительная нагрузка идет не только на мышцы бицепса, но и предплечья.

Непосредственно техника выполнения крайне схожа с подъемом штанги обычным хватом. Разница, разуется, заключается лишь в том, что Вам необходимо выполнить обратный хват штанги, то есть пальцами вниз.

Как накачать бицепс без гантель и инвентаря

Так, обычные отжимание узким или широким хватом, дают достаточно сильную нагрузку на мышцы данной категории. Кроме того, великолепным видом упражнений на тренировку бицепса являются и подтягивания, особенно, если выполнять их обратным хватом, то есть ладони, во время выполнения упражнения должны быть повернуты к телу.

Вообще, всем людям, которые очень хотят знать как накачать бицепс, необходимо запомнить, что данная группа мышц требует к себе огромное количества внимания.

Все вышеперечисленные упражнения необходимо выполнять максимально возможно количество раз и не менее двух, трех раз в неделю. Только в данном случае, Вы сможете получить желаемый результат в кратчайшие сроки.

Видео, как накачать бицепс


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *