Занятия тяжелой атлетикой

Занятия тяжелой атлетикой

В истории, занятия тяжелой атлетикой, долгое время имели много различных мнений, относительно методики подготовки. Некоторые мастера рекомендовали в начале заниматься жимом двумя руками, после этого тренировать толчок и только в конце рывок. И только после многочисленных научных исследований, была дана объективная оценка рациональности подготовки атлетов методом Фаламеева.

По методике Фаламеева, все основные «классические», тяжелоатлетические упражнения, должны объединяться в три группы: рывок (двумя руками), поднятие штанги (на грудь), толчок штанги (от груди).

Во время занятия тяжелой атлетикой, следует учитывать ряд особенностей исполнения элементов. Самая главная задача, которая стоит перед спортсменами в тяжелой атлетике – это поднятие, максимально возможных, тяжелых весов.

В свою очередь, это требует не только физической подготовки, но и мастерства выполнения определенных техник со штангой.

Так, ошибки в изучении и освоении этих техник, не позволят достигнуть нужной величины ускорения и торможения штанги, при динамических нагрузках.

Сочетание силовой подготовки с техническими требованиями, предъявляемых перед атлетами, является отличительной чертой методики работы и тренировок в тяжелой атлетике.

тяжёлая атлетика
Спортсмены, для правильного развития, должны применять большое количество дополнительных упражнений для полноценного развития мышц. Соответственно, для развития мышечной массы, необходимо строго придерживаться усиленного питания, с повышенным содержанием белков.

Базовые упражнения, такие как сгибание ног, специальная растяжка, должны изучаться и практиковаться одновременно с соревновательными упражнениями. Начинать следует с небольших грузов, постепенно увеличивая нагрузку и количество повторений. Со временем, кроме больших весов, придет и техника выполнения упражнений.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *