Как должна происходить тренировка сердечной мышцы?

Тренировка сердечной мышцы

Если спросить у любого человека, что самое важное и необходимое в вашем организме, без чего вы не сможете жить, то ответ на этот вопрос будет, без исключения, один.

Это сердце!

Да, именно этот мышечный орган управляет всем нашим телом, именно от его способностей зависит наша жизнь. С помощью сердца в нас циркулирует кровь, оно работает непрерывно, сокращается 24 часа в сутки.

курение спорт сердце
Такая нагрузка дает о себе знать в виде сердечнососудистых заболеваний, поэтому как любая другая мышца требует за собой ухода, так и сердечная мышца нуждается в тренировке. Используя тот-же тренажер для пресса вы делаете хорошо вашему сердечку.

Стоит помнить, что тенировка сердечной мышцы должна проходить правильно, так как малейшая ошибка может

привести к серьезным последствиям, но настроить свое сердце на правильный ритм работы достаточно просто.

Многие считают, что им это вовсе не нужно. А зря! Бывает, например, что с виду сильный крепкий мужчина, поработав 1-2 минуты физически, начинает задыхаться.

Почему?

Все потому, что мышцы есть, а вот сердце не готово взять на себя такую нагрузку. Поэтому тренировка сердечной мышцы просто необходима. Это может случится в следствии курения или выпивки. Все ведь знают, что спорт и курение не совместимы, но почему-то продолжают «убивать» себя изнутри.

Как правильно тренировать сердечную мышцу?

1) Лучше всего тренировки сердца проводить аэробного характера, т.е. это может быть плавание, бег, тренировки в зале, но с частотой сердечных сокращений не более 120-150 ударов в минуту.

Именно при таких сокращениях сердце увеличивает свои внутренние объемы, а значит, будет перекачивать объем крови больше, а сокращаться меньше, тем самым продлевая срок своей жизнедеятельности.

Тренировка сердечной мышцы
2) Для удобства наблюдение за количеством сокращений используют пульсометры.

3) Тренироваться нужно не менее 2 часов за один прием и не реже двух раз в неделю.

Помните, что повышение сердечных сокращений до 180 ударов приводит не к увеличению внутреннего объема, а к утолщению стенок сердца, а как следствие к увеличению его массы.

А вот этот факт может отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Исходя из всего выше, сказанного, помните тренировать сердечную мышцу нужно с умом!

httpv://youtu.be/AajP_zCKsgw


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *