Шварценеггер в бодибилдинге

шварценеггер бодибилдинг

Арнольд Шварценеггер бодибилдинг полюбил ещё в юности и стал одним из самых известных в мире культуристов. При помощи своих фильмов он популяризировал культуризм по всему миру, он приобрел значение спорта на мировом уровне. Шварценеггер начал свою карьерную лестницу ещё в 15 лет. Самой главной своей проблемой в юношестве он называет недостаток знаний и опыта, тогда такой вид спорта как бодибилдинг был еще довольно новым. В 1963 Арнольд впервые вышел на соревновательную сцену, турнир был в Граце и там он занимает второе место, после чего начал тренировать ещё упорнее и сильнее.

В 65м году его призвали на военную службу на год, и даже в армии Арнольд продолжил свои тренировки, тренировался при помощи самодельной штанги. Из армии Арнольд уходит в самоволку для того, чтобы выступить на конкурсе «Мистер Европа», которые выигрывает, после чего попадает в тюрьму. После армии Арнольд продолжает упорно тренироваться.

В 1967 году Шварценеггер выиграл в чемпионате по пауэрлифтингу в городе Мюнхен, подняв камень с весом 257 кг. Целью его выступление было показать, что бодибилдеры не только внешне кажутся сильными.

подняв камень с весом 257 кг
В 1967 года Шварценеггер стал самым молодым за всю историю Мистером Вселенная.

Почетное место в его карьере заняла победа в соревновании Мистер Олимпия в восьмидесятом году, тогда после пятилетнего отдыха Шварценеггер вернулся неожиданно для всех.

Он заметил, что за время отсутствия стало гораздо больше людей, способных конкурировать с ним. Он заметил прогресс и развитие бодибилдинга.

После восьмидесятого года Арнольд полностью прекращает выступать на различного рода соревнованиях и завершает свою спортивную карьеру, но продолжает тренироваться для себя.

Вместе с тем он за всё время вносит очень значительный вклад в развитие и популяризацию данного вида спорта, он распространяет свои знания в различного рода книгах и журналах.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *