Тренировка выносливости

тренировка выносливости

Выносливостью называют способность длительно выполнять глобальную мышечную работу. Выносливый спортсмен может противостоять утомлению. Он длительно повторяет упражнения без снижения силы или скорости. Традиционно выносливы лыжники, велогонщики, гребцы, бегуны, но не те, кто использует всего один тренажер для пресса.

Что происходит в организме, когда выполняется тренировка выносливости?

При тренировке выносливости развивается грудная мускулатура, увеличивается глубина дыхания и объем легких. На первых занятиях дыхательные мышцы усиленно работают, часто появляется одышка.

Постепенно частота дыхания становится реже, а глубина больше, что максимально обеспечивает кровь кислородом.

Тренировка выносливости приводит к росту объема сердца. Его средняя величина составляет 700мл, а у баскетболистов увеличена до 1200 мл. «Бычье сердце» 1700мл зафиксировано у лыжников. При нагрузке сердце спортсмена может выбрасывать 30 литров крови в минуту.Максимальное зарегистрированное значение – 42 л/мин.

Если упражнения направлены на достижение одновременно большой силы и скорости (лыжи, бег на короткие и средние дистанции, плавание), утолщается мышечная стенка желудочков. У стайеров увеличивается внутренняя полость сердца.

как тренировать выносливость

тренировка выносливости

В состоянии покоя число сердечных сокращений мужчины 60-70 ударов в минуту. Пульс тренированных баскетболистов, спринтеров может снижаться до 40 ударов в минуту, зарегистрировано значение 21 уд/мин.

Тренируя выносливость вы приводите в действие механизм роста силы сокращения мышц. Скоростно-силовые упражнения – к улучшению координации движений и динамических свойств мышечного аппарата. А это лучше всего делать в правильной одежде, например www.vipcasual.ru/catalog/fred_perry/ — это хорший интернет магазин бренда Фред Перри. Покупайте эту одежду не только для тренировки.

Длительные силовые упражнения содействуют повышенной продукции мужских половых гормонов и, как следствие, мышечной гипертрофии не только у мужчин, но и у женщин.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *