Гребной тренажер

гребной тренажер

Согласно мнению большинства спортивных инструкторов, гребной тренажер относится к группе универсальных помощников, способствующих совершенствованию фигуры, поскольку во время занятий на нем у тренирующегося человека работают все группы мышц тела. В основе работы гребного тренажера лежит процесс имитации гребли на лодке. Существует ряд моделей данного вида тренажера, которые способствуют созданию полного антуража гребли, в частности обладают вентилятором, который создает ощущение дуновения речного ветра.

Гребные тренажеры могут быть магнитными и механическими.

Тренажер магнитного типа обладает более высокой ценой, поскольку в полном объеме имитирует процесс гребли. Обладая электромагнитом, тренажер точно «подстраивается» под движения тренирующегося на нем человека, обеспечивая регулировку нагрузки, а также возможность совершения бесшумной и плавной гребли.

Спортивная фигура профессионального гребца заслуживает восхищения, но прибегая к активным занятиям на гребном тренажере можно достичь, либо максимально приблизиться к идеальным формам тела.

Необходимо знать, что процесс гребли подразумевает работу основных групп мышц , в частности, плечевого пояса, пресса, спины и бедер. В итоге нагрузка распределяется практически по всему телу в комплексе.

Благодаря данному объему нагрузки начинает интенсивно сжигаться жир в проблемных зонах, человек приобретает стройность, подтянутость, четкость линий форм.

Дополнительная стимуляция.

Также при регулярных тренировках на гребном тренажере существенно возрастает выносливость, дыхательная, сердечная и сосудистая системы организма получают дополнительную стимуляцию, обмен веществ работает в новом, более ускоренном темпе, что также способствует ускоренному сжиганию жира.

Ошибочно мнение тех людей, которые считают, что тренировки на гребном тренажере в первую очередь влияют на увеличение мышечной массы рук и не рекомендуются людям с проблемным позвоночником.

Истина заключается в том, что при обеспечении правильности в расположении тела нагрузка равномерно распределяется на область брюшного пресса, плечевого пояса и спины.

Рекомендации.

Необходимо знать, что тренировки на гребном тренажере должны осуществляться в правильном режиме. Рекомендовано на первых этапах тренировок выполнять упражнения под четким руководством тренера, который проинструктирует по поводу грамотного расположения на тренажере, откорректирует движения гребли и поможет определиться с программой нагрузок.

При наличии желания обладать красивой фигурой и иметь рельефные мышцы стоит приобрести гребной тренажер, занятия на котором позволят обрести желаемую форму и научат правильно грести.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *