Гейнеры – помощники в наборе мышечной массы

гейнеры

Чтобы достичь наилучшего результата в наборе мышечной массы, необходимо правильно использовать классическую тройку: режим тренировок, режим питания, режим отдыха. К сожалению, многие спортсмены больше внимания уделяют чередованию силовых нагрузок и отдыха, а питание не берут в серьезный расчет.

На самом же деле, рост мышцы невозможен без бесперебойного поступления энергии и строительного материала. Их источником служит профессионально подобранное спортивное питание. Самыми лучшими помощниками для тех, кто стремиться быстро достичь набора мышечной массы, являются гейнеры.

В интернет-магазине спортивного питания http://megamuscle.com.ua/ представлен широкий ассортимент гейнеров от ведущих производителей. Все товары имеют сертификат качества и разрешены к применению на территории России.

Принцип действия

спорт и гейнерыГейнер – это вид спортивного питания, в основе которого лежит смесь протеинов и сложных углеводов в соотношении примерно 1:4. Кроме того, в его состав могут входить витамины, микроэлементы, жиры, которые необходимы для лучшего роста мышечных волокон.
Углеводы, которые входят в состав гейнера представлены полисахаридами, то есть сахарами с разной длиной молекул.

Это позволяет обеспечивать организм не только «быстрой» энергией, которая расходуется во время тренировки, но и пополнять депо гликогена.

Протеины, входящие в состав гейнера, дают мышцам строительный материал – аминокислоты. За счет них энергия углеводов сразу идет на построение мышечных волокон и уменьшается риск отложения лишнего жира.

Схема приема

Надо отметить, что стандартная схема приема гейнера подходит не всем спортсменам. Поэтому тем, кто действительно заинтересован в быстром наборе мышечной массы, необходимо рассчитывать дневную дозу гейнера по формуле:

40 ккалорий на 1 кг массы тела + 700—1500 ккал на тренировки

Рассчитав примерную калорийность стандартного суточного меню (завтрак, обед и ужин), получают в итоге разницу, которую необходимо покрыть с помощью гейнера.
Полученную дозу употребляют в 2—3 приема в течение суток.

Внимание спортсменам!
При выборе гейнера следует обращать внимание на то, какие углеводы преобладают в его составе. Признаками качественного продукта является наличие полисахаридов, а не моносахаридов.

Хотя гейнеры на основе последних стоят намного дешевле, их прием грозит вызвать нарушения в работе поджелудочной железы. Определить, насколько богата та и ли иная марка спортивного питания полисахаридами, можно прочитав состав смеси на упаковки или попробовав гейнер на вкус. Чем больше полисахаридов в составе, тем менее сладким будет напиток.

Для кого рекомендуется

Гейнеры рекомендованы спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта – пауэрлифтерам, бодибилдерам. Также они могут применяться при интенсивных тренировках в других видах спорта.
Гейнеры не подходят тем, кто хочет похудеть или занимается аэробными упражнениями.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *