Гейнер и побочные эффекты

гейнер побочные эффекты

Для начала укажем, что классические гейнеры представляют собой питательную биологическую пищевую добавку, состоящую из углеводов, протеинов и других микроэлементов. Гейнеры «работают» на наращивание мышечной массы и насыщение мышц и организма. При этом следует заметить, что одной мышечной массой работа гейнеров не ограничивается – лишний жирок все равно будет вашим спутником. Как и любой продукт, при излишнем употреблении гейнеры могут нанести вред.

Например, сказаться на работе: почек, печени, поджелудочной железы. Почитайте, например, оказывают ли протеины или аминокислоты побочные действия.

Также возможна картина пищевой интоксикации при приеме недоброкачественного гейнера, условия хранения которого были нарушены. Такое бывает, когда в упаковку с гейнером попадает вода провоцирующая размножение бактерий.

Но в реальности не все так страшно, ведь даже совершенно обычная привычная пища при чрезмерном употреблении или из-за нарушения условий хранения может оказаться ядом. Установить, имеет ли гейнер побочные эффекты, можно лишь рассматривая конкретные марки или особенности здоровья.

приносят ли гейнеры побочные эффекты

Итак, с какими же заболеваниями связаны побочные действия гейнера?

Крайне противопоказан прием гейнеров людям с гипертонией, а людям с сахарным диабетом, нарушениями свертываемости крови, при наличии проблем с давлением и аллергических реакциях стоит перед применением гейнеров проконсультироваться с врачом.

Лучше не полагаться на консультацию продавцов спортивного питания, поскольку магазины врядли предоставят информацию о том, спровоцирует ли интересующий вас гейнер побочные эффекты.

Естественно, чтобы обезопасить себя и свое здоровье лучше не приобретать дешевые гейнеры от неизвестных производителей, поскольку они могут содержать быстрые углеводы, которые плохо сказываются на пищеварении.

Стоит отметить некорректность утверждения о том, что прием гейнеров отрицательно сказывается на потенции – как и было сказано выше, гейнеры состоят только из белков и углеводов, то есть сказываться просто нечему.

При корректном использовании гейнер будет работать только во благо.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *