Гак-приседание — приседание со штангой.

гак приседания

Гак-приседание — такое название, упражнение получило от имени его создателя, им был Георг Гаккеншмидт, это замечательный русский силовик, живший в конце 19 начала 20 века. Делая его, разрабатывается четырехглавая мышца.

Сам автор делал все очень просто, опускал руки за спину и делал при этом приседания со штангой. Тренажеры с таким названием появились гораздо позднее, чем придуман сам способ.

гак приседания

гак приседания

Делается это, соблюдая угол, в районе пятидесяти градусов. Применяется каретка на роликах, именно на ней закрепляют спину и становится возможным более спокойные движения. Спинные мышцы, несмотря на это удобство, работают не меньше, чем когда осуществляются приседания, используя штангу.

Данное занятие, прекрасно воздействует как на квадрицепс, так и медиальную головку. При этом надо помнить о некоторых правилах. Спина должна находится в состоянии прижима к каретки, это нужно для безопасности позвоночного столба.

Стопы лучше располагать впереди на подставке, а угол сгиба коленного сустава не должен превышать прямого, коленки не должны выйти за сами стопы. Хоть сустав обладает хорошей твердостью, но лишний раз лучше не рисковать.

Из-за риска повреждения коленного сустава и вес при этом упражнение используют небольшой.

Совсем недавно появилась интересная статься про диету по группе крови на http://hochu.ua/, советую почитать, потому что проблема лишнего веса настолько распространилась, что мешает не только спортсменам делать упражнения правильно, но и обычным людям. В статье вы найдете таблицу, где описаны продукты, которые подходят именно вам по группе крови.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *