Фитнес тренер, работа или призвание?

Фитнес тренер

Заниматься фитнесом это не только модно, но и полезно. Каждая женщина, которая хочет иметь хорошую фигуру, посещает занятия фитнеса или шейпинга или другие аэробные занятия, в том числе использует тренажер для пресса. Средний возраст клиенток фитнес-клубов – 25-30 лет, в основном, это женщины, после родов, желающие подкорректировать свою фигуру и похудеть.

Как правило, в современных фитнес-клубах фитнес тренер — это женщина, однако становится модным преподавание аэробных упражнений тренером по фитнесу для мужчин.

Чтобы стать тренером, необходимо в первую очередь специальное спортивное образование, как показывает практика, не каждый фитнес тренер имеет образование, однако, если есть стремление работать в престижном фитнес-клубе – образования не избежать.

Фитнес тренер
 

На базе профессионального фитнес-центра, есть школы инструкторов, разработанные для начинающего тренера.

Тренер по фитнесу должен пройти необходимые курсы для тренеров по фитнесу и пилатесу. Обучение – это прохождение курсов по программе, которая включает в себя все главные упражнения и техники для всего тела, которые позволяют сделать фигуру женщины безупречной.

Также в курс входит изучение хореографии, способов управления группой, составление и разучивание хореографических комбинаций и др.

фитнес тренер девушка

Важным умением тренера является способность к интересному составлению программы, систематическое изменение и обновление программы, к тому же после тренировки он всегда направит своего ученика отдохнуть в сауне, чтобы расслабить мышечный корсет от тренинга или в крайнем случае даст нужные подсказки, как на sauna.ru выбрать лучшую сауну для отдыха всего организма.

Умение заинтересовать группу и сделать сложные занятия желанными для клиенток не простая задача, однако только такой тренер сможет гордиться результатами оптимально заполненной группы.

Инструктор по фитнесу должен всегда быть в отличной физической форме, хорошо одет в удобную спортивную одежду, волосы должны быть собраны в хвост или узел. В обязанности фитнес-тренера входит помощь начинающим, у которых не всегда выходят упражнения.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *