болят мышцы после фитнеса

Что делать, если болят мышцы после фитнеса?

Дорогие женщины, что делать, если болят мышцы после фитнеса? эту статью я хочу посвятить вам. Наверно каждая из вас, хотя бы раз в своей жизни занималась фитнесом. А на утро чувствовала, как болят мышцы после тренировки.

Я хочу рассказать вам, почему это происходит и как постараться избежать или хотя бы уменьшить последствия нагрузок на мышцы.
Главным правилом, является то, если вы новичок и только собираетесь заниматься своим телом, помните, что первые тренировки не должны превышать пятнадцати минут в день.

болят мышцы после фитнеса

а) Дайте вашим мышцам привыкнуть к нагрузкам

б) Постепенно увеличивайте время занятий

в) Старайтесь, чтобы во время тренировок, были задействованы все группы мышц

Но если и при соблюдении всех предложенных рекомендаций, на утро, вы обнаружили, что  всё-таки болят мышцы после фитнеса или их сводит судорога:

1) Облегчить боль поможет расслабляющий массаж отдельных участков тела. Постарайтесь сами научиться, его нехитрым приемам.

2) К наиболее болезненным местам приложите холодный компресс или грелку наполненную холодной водой.

3) Можно применить мазь или гель, с охлаждающим кожу эффектом.

4) Если вы всё-равно чувствуете  боль и она не прекращается достаточный промежуток времени. Примите таблетку аспирина. Но не увлекайтесь этим способом избавления от боли, если имеете проблемы с сердцем или желудком.

5) Тот же обезболивающий эффект, даст вам пилюля ибупрофена.

Возьмите на вооружение эти нехитрые рекомендации, перед тем как заниматься фитнесом или брать в руки тренажер для пресса. Удачи вам и желаемых спортивных достижений.

Если после фитнеса вы любите поиграть в волейбол, то необходимо следить за правильностью выполнения прыжков и ударов, потому что подавая неправильно мяч через сетку для волейбола, как в фитнесе можно потянуть мышцу. Так что будте бдительнее в любом спорте!


И получите в подарок лучшие книги по бодибилдингу и фитнесу.
* Любые вопросы задавайте в соц.группы или в службу поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *