Фередация бодибилдинга — главная организация в бодибилдинге!

Фередация бодибилдинга

Популярность бодибилдинга в мире бесспорно велика. В Российской Федерации бодибилдинг, как отдельный вид спорта появился совсем недавно. В 60-х годах XX-го века была создана комиссия атлетической гимнастики. Задача этой комиссии заключалась в том, чтобы популяризировать среди населения атлетическую гимнастику.

Вначале 70-х гг. развитие бодибилдинга, как тренировки мышц, было запрещено. Около двух десятков лет культуризм развивался в «подпольных» условиях. Турниры запрещались, а если они и проходили, то участников строем вели в отделения милиции. И вот, наконец, в 1987 году Госкомспорт признает официально гимнастику как вид спорта.

Первый этап Кубка России по бодибилдингу состоялся в Курске. Это был первый и, что удивительно ошеломляющий опыт проведения соревнований по бодибилдингу. Зал был полон. И, кстати, тогда был натуральный бодибилдинг.

парни

Отличительной особенностью этого турнира было то, что кроме мужчин в нем принимали участия и женщины.
Федерация бодибилдинга является главной организацией. ФБ — это общественное объединение. Оно создавалось с целью организации и развития бодибилдинга в России. В основе данного вида спорта лежит формирование развитого человека.

девушки

Федерация преследует цели и задачи олимпийского движения. Стремится к взаимосвязи с Олимпийским Комитетом России. Деятельность организации осуществляется в соответствии с Конституцией РФ.

Одной из основных целей Федерации является пропаганда и развитие бодибилдинга в России, увеличение влияния физической культуры и спорта, укрепления здоровья, а так же стремление к здоровому образу жизни.

В настоящее время Федерация бодибилдинга наконец-то получила статус олимпийского вида спорта. Кстати, здесь можно узнать про базовые упражнения в бодибилдинге!


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *