Эллиптический тренажер: отзывы

С недавних пор у нас в квартире появился эллиптический тренажер, и я им очень довольна. За несколько месяцев до Нового года я решила привести свою фигуру в хорошую спортивную форму. В связи с тем, что график работы не позволяет мне записаться на занятия в спортивный клуб, я решила рассмотреть возможность покупки тренажера для дома, чтобы на нем можно было заниматься в любое удобное для меня время.

Прочитав огромное количество информации, я выбрала эллиптический тренажер, отзывы на который были отличные. Беговая дорожка меня не устроила своими габаритами, а велотренажер тем, что основное воздействие во время занятий происходит на нижнюю часть тела.

Как действует эллиптический тренажер

Эллиптический тренажер – это кардиотренажер, появились они не так давно – в 1995 году. Он прекрасно подходит для тех, кто по медицинским показателям не может заниматься на силовых тренажерах.

В эллиптическом тренажере сочетаются функции и велотренажера, и степера, и беговой дорожки, при этом оказывается минимальное воздействие на суставы и позвоночник.

Во время занятий на этом тренажере укрепляются дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Благодаря рычагам-поручням, воздействие оказывается не только на ноги, но и на мышцы груди, спины и плечевого пояса. Во время тренировки задействованы практически все группы мышц.

На эллиптическом тренажере есть различные счетчики, по которым можно контролировать время занятия, пульс, количество сжигаемых калорий. Также регулируется скорость.

Движения на тренажере выполняются как вперед, так и назад, благодаря чему задействуется максимальное количество мышц. Благодаря занятиям снижается не только вес, но и происходит оздоровление организма в целом, занятия на эллиптическом тренажере прекрасно насыщают организм кислородом.

Продолжительность занятий

Что касается времени занятий и их длительности – лучше всего ориентироваться на свой организм. Я по натуре сова, поэтому заниматься предпочитаю в вечернее время. Во время первых занятий я упражнялась не больше 15 минут в день. Неделю спустя продолжительность занятий увеличилась до 30 минут. Через месяц я стала ежедневно заниматься на протяжении одного часа.

Тренажер занимает немного места, поэтому в моей квартире он расположился в зале, так, чтобы можно было смотреть телевизор и сочетать приятное с полезным. Но больше всего мне нравится заниматься под ритмичную музыку, время в этом случае пролетает незаметно.

Во время занятий на эллиптическом тренажере не только сжигаются калории, но и происходит очищение организма от шлаков за счет обильного потоотделения. До тренировки рекомендуется не есть как минимум два часа, также не следует есть в течение часа после тренировки.

Как занимаюсь я, личный отзыв

Я занимаюсь вечером, через два-три часа после ужина и после тренировки я больше не ем – благодаря этому результаты впечатляющие. За первый месяц мне удалось «скинуть» почти 2 килограмма лишнего веса, при этом заметно подтянулись ягодицы и живот. Образ жизни и рацион я не меняла, избавление от ненужных килограммов произошло только за счет регулярных тренировок.

Какие результаты я получила

За несколько месяцев использования эллиптического тренажера, мне удалось избавиться от лишних килограммов, улучшилось общее самочувствие, прошла сонливость. Сейчас я занимаюсь на тренажере для поддержания формы – мне достаточно 2-х часовых тренировок в неделю.

Несмотря на то, что мой муж скептически отзывался о покупке тренажера и уверял меня, что он превратится в вешалку для вещей, тренажер сделал свое дело – благодаря нему я вернула свою стройность и при регулярных занятиях я буду полностью готова к пляжному сезону.

Самое главное – системный подход к занятиям, в этом случае результат будет налицо (и на остальные части тела). Цена эллиптического тренажера вполне демократичная, если заменить занятия в спортивных клубах на занятия на тренажере, он окупится в течение одного года и даже раньше.

Свою историю-отзыв прислала: Елена


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Отзывы к записи: “Эллиптический тренажер: отзывы”

  1. Владимир:

    По сравнению с обычной беговой дорожкой этот тренажер как говорят земля и небо.Во-первых не буду описывать все его прелести нужно просто стать и попробовать.Во-вторых скажу эффект практически получил через месяц занятий.Соглашусь с предыдущим комментатором оплатил трижды фитнес -зал.С графиком работы и занятий ,плохим самочувствием,посещением родственников…Потрерял прилично,здесь-, как говорят, самовар с собой -вперед.

  2. Татьяна Поликашова:

    Для того чтобы оценить по достоинству этот тренажер _ нужно стать на него… Результаты и самочувствие отличное! Рекомендую!

  3. сергей:

    Очень интересный тренажер. Как бы три в одном. Главное не нужно иметь кучу разных достаточно одного!! И для всех групп мышц!! Супер!!

  4. ИринаКИВ:

    Здоровский тренажер и по утрам бегать не надо.
    Приобретая его не пожалеете.

  5. Анастасия:

    Тренажер стоящий! Это не заменимая вещь любой девушки, женщины желающей привести себя в форму, но не имеющей время на спорт залы. Так что советую приобрести, я даже сама себе уже купила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *