Эллиптический тренажер для дома

эллиптический тренажер для дома

Если вы не любите бегать по улице и вас не привлекают групповые занятия в спортивном зале, то лучшим вариантом будет приобретение эллиптического тренажера. Такой тренажер может стоять у вас дома и не занимать много места. Заниматься вы можете, когда пожелаете. Эллиптический тренажер для дома – современный вид спортивного оборудования, по своей сути он является кардиотренажером. Если вы хотите укрепить свою сердечнососудистую и дыхательную систему, то этот тренажер – для вас.

На нем можно заниматься, даже имея довольно слабую физическую подготовку.Занимаясь на таком тренажере, вы не повредите суставы. В то же время он дает неплохую физическую нагрузку.

Во время занятий в работу включаются все группы мышц (брюшного пресса, ног, ягодиц, спинные мышцы). При занятиях от 30мин в день вы улучшите работу сердечнососудистой системы, а также сбросите лишние килограммы.

Все же при подобных тренировках следует соблюдать определенные правила.

Во-первых, в первые дни не нагружайте организм слишком сильно.

Во-вторых, перед тренировкой обязательны разминка и растяжка. Во время занятий обращайте внимание на свой пульс, частота которого не должна быть выше нормы, рекомендованной врачом.

Эллиптический тренажер для дома как бы соединяет в себе беговую дорожку, степпер и велотренажер. Тело и стопа сохраняются в естественном положении благодаря специально устроенным педалям. Таким образом снимается нагрузка с позвоночника и суставов.

Эллиптический тренажер устроен таким образом, что вы можете перемещаться вперед и назад (на других тренажерах такой функции нет). Как уже видно из названия, все движения осуществляются по траектории в форме эллипса.

Существуют несколько видов эллиптических тренажеров для дома.

Механический тренажер является самым простым видом. Его работа осуществляется с помощью мышечных усилий. Из-за своей простоты он имеет довольно низкую стоимость.У магнитного эллиптического тренажера педали двигаются более плавно и мягко.

Резкие торможения и удары на таком тренажере невозможны.

«Магнитная» модель очень долговечна и практична.  Электромагнитный тренажер является самой современной моделью. Такой тренажер оснащен встроенным компьютером, с помощью которого отслеживается и более точно выбирается необходимая нагрузка. Также компьютер отслеживает расход калорий, длину дистанции и частоту пульса.

Эллиптические тренажеры – вещь вовсе не громоздкая, но вы можете приобрести складную модель, которая будет занимать совсем незначительное пространство. При этом качество складного тренажера не уступает обычному.

Обратите внимание, что на эллиптическом тренажере нельзя заниматься, если у вас тромбофлебит, тяжелые патологии сердца или тяжелая форма сахарного диабета. Если вы простудились, то тренировки также лучше на время приостановить.

Как же проводить занятия на эллиптическом тренажере?

Существует несколько правил.

Во-первых, лучше не заниматься перед сном или сразу после того как вы проснулись.

Во-вторых, для тренировок нужно выбрать место и максимально удобную одежду. Перед занятиями не забывайте о небольшой разминке. Занимайтесь регулярно, не допускайте больших пропусков.

В то же время следите за своим самочувствием, прекращайте занятия при дискомфорте или болевых ощущениях, следите за пульсом. Считается, что в первые дни тренировки он не должен превышать 110ударов в минуту.

В заключение хотелось бы сказать, что если у вас имеются какие-то проблемы со здоровьем, то обязательно обратитесь к врачу перед тем как приобрести эллиптический тренажер для дома.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *