Эллипсоидный тренажер

эллипсоидный тренажер

Эллиптический, ещё так называемый эллипсоидный тренажер совмещают в себе плюсы двух известных тренажёров: степпера, который имитирует ходьбу по лестнице и беговой дорожки. Главным достоинством эллиптических тренажеров считается то, что занимаясь на них, вы тренируете сразу все основные группы мышц. Тренировки на таких тренажерах также укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, и также улучшают выносливость и помогут вам убрать ваш лишний вес.

Перед тем как приступать к первым тренировкам, и вообще, перед тем как приобретать тренажер нужно подумать о своей безопасности. Ведь вы же покупаете тренажёр не для того, чтобы получить травму, а для того, чтобы улучшить здоровье.

Если вы хотите надёжный и безопасный тренажёр, то следует посоветоваться со специалистом. В общем, все эллипсоидные машины сделаны по уникальной схеме, и благодаря ней вы не получите травму во время вашей тренировки.

Так как покрытие рукояток и педалей очень мягкое, вы имеет возможность регулировать длину шага, а также педали размещены очень продуманно. То есть в эллипсоидных тренажёрах можно не сомневаться, так как они достаточно безопасны.

В общем, эллипсоидные тренажеры разделяются на две главные категории, а точнее на:

  • заднеприводные
  • переднеприводные.

Эллипсоидные переднеприводные кросс-тренажёры – это новое изобретение. Система привода и маховик в данных тренажёрах находятся спереди, от этого и название.

В итоге, это даёт такой результат, что корпус человека, который тренируется находиться в вертикальном положении и это действует на так званую эллипсоидную траекторию его же движения.

Данные тренажёры очень хорошо подходят для людей, которые имеют любой рост, но идеально, чтобы человек был высоким, так как больше все-таки он подходит рослым людям.

Это из-за того, так как не дают человеку получить травму, ударившись об раму тренажёра коленом, и эта проблема существуют, и на неё очень часто жалуются высокие люди, когда занимаются на заднеприводных машинах.

тренижёр эллипсоидный
 

Ну а логически если подумать, то у эллипсоидных кросс-тренажёров, заднеприводных тренажёров трансмиссия и маховик находятся сзади. Именно из-за этого, при тренировке, данная машина создаёт такую траекторию вашего движение, что она очень даже похожа на траекторию при беге, то есть с маленьким наклоном вперёд.

Также, такой эллипсоидный тренажер в основном имеет специальную площадку для ног, которая даёт огромные простор для вашего движения, и она предоставляет вам возможность поменять положение тела по ходу тренировки.

Так как у разных людей, совсем другой стиль бега, то чтобы понять, какой именно тренажёр вам подходит, необходимо всего- то разок испытать в действии заднеприводный и переднеприводный эллипсоидный тренажёр, и тогда вы сможете выбрать вам подходящий.

Также эллипсоидные тренажёры отличаются по типу питания.

Они бывают магнитные, электромагнитные и механические.Также когда вы, например, будете выбирать эллипсоидный тренажёр для дома, то вам нужно обратить внимание на наличие в тренажёре регулировки шага, а точнее его ширины.

Эта функция очень полезна, если вы собираетесь тренироваться на машине всей вашей семьёй. Также одна немало важная функция, это встроенный компьютер в консоль машины.

Если он имеется, то вы имеете возможность сохранять ваши настройки, а также бегать с виртуальными соперниками наперегонки и также очень важно, что вы сможете следить за вашим телом, например за частотой ваших сердечных сокращений и так далее.

Агрегат с бортовым компьютером лучше, чем обычный. С его помощью также можно контролировать ваши занятия на уровне опытного тренера и этим вы достигните быстрее нужных вам результатов.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *