Двуглавая мышца плеча: Как накачать мышцы плеч?

Одной из больших мышц человека считается двуглавая мышца плеча, она отлично видна под кожей, и именно поэтому известна любому человеку, даже который плохо знаком с анатомией. Двуглавая мышца плеча также называется бицепс.

Двуглавая мышца плеча

Она состоит из длинной и короткой головки. Длинная головка берет начало, где находится надсуставный бугорок лопатки, которое от длинного сухожилия проходя полость сустава плеча, проходит в межбугровой борозде плечевой кости, вокруг которой располагается синовиальное влагалище. Короткая головка берет начало от лопатки. Обе головки образуют брюшко, которое прикрепляется к лучевой кости.

Двуглавая мышца плеча

Давайте рассмотрим ряд упражнений, которые позволят нарастить объем и силу данной мышцы.

Техника №1:

Для начала встаньте прямо и расположите ноги по ширине плеч. Далее возьмите штангу так, чтобы ладони смотрели вверх. Естественно хват должен быть также на ширине плеч.

После чего необходимо полностью выпрямиться и немного прогнуться в пояснице и опустить штангу к бедренной части. Взгляд должен быть строго прямым. Напрягая мышцы поясницы надо зафиксировать изгиб позвоночника.

Далее сделав глубокий вдох надо задержать дыхание и сгибая руки только в локтях поднять штангу до грудной клетки. Во время упражнения локти держать прижатыми к телу. Также стоит помнить, что нельзя двигать торсом, осанка должна быть прямая, чтобы снять нагрузку на позвоночник.

Если же вы хотите придать бицепсу выпуклую форму и добавить рельефности, то самым лучшем для этого станет выполнение следующей техники:

Техника №2:

Второй вид упражнения проводится при помощи гантель. Необходимо взять гантель в одну из рук хватом, чтобы ладонь смотрела вверх. Далее необходимо сесть на край скамьи, ноги поставить шире плеч, а ступни крепко прижать к полу.

Выполнять упражнение надо в согнутом положении и упереться нижней частью руки со стороны трицепса в бедро. Свободная рука должна опереться на другое бедро, другой же рукой из полусогнутого состояния необходимо делать движения вверх-вниз. Чтобы двуглавая мышца плеча накачивалась более эффективно необходимо делать все правильно.

К примеру, нижняя часть трицепса руки, которой делается упражнение, плотно прижимается к внутренней части бедра. На время подъема лучше всего всегда делать резкий вдох и задержать его до того, пока вы не отпустите руку. Чтобы нагрузка была равномерно распределена по бицепсу лучше всего выполнять упражнения с разворотами.

Есть ещё один способ, для проведения эффективных тренировок — это найм собственного тренера. Вы можете на сервисе www.hh.ua разместить объявление о том, что вы ищете на работу тренера по фитнесу или бодибилдингу. И не важно в каком вы городе живёте, Хедхантер подбирает вакансии во всех городах Украины.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *