Диета и бодибилдинг. Оказывается всё просто!

диета бодибилдинг

Бодибилдинг,  дословно – строительство тела. Однако чтобы добиться существенных результатов, необходимо знать основные правила бодибилдинга. Это не только программа тренировок, тренажер для пресса, но и диета. Правильная диета в бодибилдинге является залогом успешного результата. Завтрак – главный прием пищи, преимущественно должен состоять из сложных углеводов. Кушать необходимо каждые 2-3 часа. Это позволит ускорить метаболизм и усвоить максимум полезных веществ из пищи.

Прежде всего, при наборе массы тела нужно потреблять достаточное количество углеводов и белков. Высчитать их количество можно исходя из типа телосложения и физической активности. Также не менее важными являются качественные тренировки, например на сайте http://forceofhands.ru вы можете заказать отличный кистевой эспандер, чтобы поддерживать мышцы рук в постоянном тонусе.

Также стоит учитывать массу тела, соотношение мышечной массы и жира в организме. Диета в бодибилдинге заключается отнюдь не в употреблении спортивного питания. Хотя дополнительные добавки только ускорят процесс получения желаемого результата. В среднем, для набора массы необходимо потреблять около 2,5 г белка на 1 кг массы тела. Процентное соотношение белка из общей калорийности должно быть около 50%.

Остальное приходится на жиры и углеводы. Белок – важнейший строительный материал нашего тела. Именно за счет него происходит восстановление мышц, а следовательно и их рост.

Но правильное питание в бодибилдинге основывается не только на количестве потребляемого белка. Необходимо знать, что после тренировки в течении 5-20 мин открывается углеводное окно, а в течении часа-двух – белковое окно.

В эти два окна необходимо употребить углеводы и белки, соответственно. Первые восполнят нехватку углеводов, а вторые необходимы для скорейшего восстановления мышц после тренировки.

За один прием пищи наш организм способен усвоить, в среднем, около 30 грамм белка, поэтому нет смысла потреблять большие количества протеина единоразово. При необходимости потребления большего количество протеинов стоит рассмотреть возможность приема аминокислот.

Важно знать, что если не поступает достаточное количество строительного материала, мышцы начинают сжигать сами себя. Поэтому за 2-3 часа до сна, крайне необходимо употреблять долгоусваиваемый белок – казеин. Это поможет предотвратить разрушение мышц в течении сна.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *