Что представляет собой аргинин на самом деле?

Аргинин

Аргинин или 2-амино-5-гуанидиновалериновая кислота – вещество, которое широко известно в кругах бодибилдеров и фармацевтов. Что же представляет собой аргинин на самом деле, и каково его биологическое действие на организм человека? Узнаем об этом из нашей статьи.

Аргинин – это незаменимая аминокислота, которая необходима нашему организму, она регулирует процессы обмена веществ, устанавливает процессы жизнедеятельности человека.

В норме у здорового и крепкого человека аргинин вырабатывается в достаточном количестве, но при некоторых нарушениях синтез этой необходимой аминокислоты снижается или приостанавливается.

Аргинин

Это может происходить в организме детей и подростков, пожилых людей, а также у лиц с ослабленным иммунитетом и наличием СПИДа.

Аргинин мы получаем из вполне обычных продуктов питания:

а) растительного

б) животного происхождения

Больше всего аргинина содержится:

1) в тыквенных семечках

2) грецких орехах

прежде всего засчет высокого содержания в них белка.

орехи
 

Данную аминокислоту широко используют в фармацевтической промышленности для изготовления на основе нее препаратов, предназначенных для различных целей. Также её можно купить в интернет магазине спортивного питания, например на сайте pro100gym.com.ua. Также там есть и другие  БАДы, которые используются для повышения иммунной активности организма, для восстановления жизненных сил после перенесенной болезни или в период старости.

А а также самое известное применение аргинина – биологически активные добавки для бодибилдеров и тяжелоатлетов, так как аргинин способствует синтезу гомонов роста и улучшает питание мышц, тем самым приводя к ускоренному набору мышечной массы.

аргинин в спорте
 

Однако вокруг этого аспекта идет множество споров. Считается, что аргинин на самом же деле вовсе не эффективен в бодибилдинге, и это было доказано в ходе двух исследований, которые проводились американскими учеными в научных центрах страны.

Тем не менее, биологическая роль аргинина достаточно ясна. Аргинин:

1) усиливает иммунный ответ,

2) стимулирует сперматогенез,

3) выработку мужского гормона — тестостерона,

4) уменьшает рост опухолей,

5) способствует сжиганию жира, тем самым уменьшая жировую массу и увеличивая мышечную,

6) улучшает кровенаполнение органов и тканей,

7) предупреждает инсульт,

8) снижает уровень вредного холестерина в крови.

Чаще всего используется в качестве анаболиков, принимающих участие в синтезе различных жизненно важных для организма человека веществ.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *