Пояс для пауэрлифтинга купить

Пояс для пауэрлифтинга купить

Хороший пояс для пауэрлифтинга – это надежная защита вашей поясницы. Пояс плотно держит позвонки, предохраняя их от смещения и грыж. Одинаковая ширина и спереди и сзади позволяет создавать хорошее внутрибрюшное давление, что существенно повышает жесткость корпуса во время выполнения приседания и становой тяги. Еще одно преимущество в приседании, так это уменьшение рычага.

Например, у атлета, выполняющего упражнение без пояса, рычаг будет от поясницы до места, где лежит штанга (обычно трапеции). А спортсмен в поясе значительно уменьшает этот рычаг за счет широкого пояса.

Как известно, чем меньше рычаг, тем большее усилие можно приложить к штанге и взять больший вес.

Прежде, чем купить пояс для пауэрлифтинга, вам надо решить, какой пояс вам нужен. Пояса для пауэрлифтинга выполняется из нескольких слоев натуральной кожи и застегиваются двумя способами, либо карабином, либо обычной пряжкой.

На начальном этапе вам будет достаточно и обычной пряжкой. При хорошем уходе этот пояс может прослужить вам всю жизнь.

пояс для пауэрлифтинга нужен при жиме лёжа
 

Пояс для пауэрлифтинга купить можно в магазинах специализированной экипировки. Обычно его цена колеблется от 2000 рублей для поясов с обычной пряжкой и до 3500 для поясов с карабинами.

Безусловно, вариант с карабином значительно экономит время и силы спортсмена, так как там уже заранее выставляется нужная длина пояса, не надо натягивать пояс, перебирая по отверстиям.

Однако, бывали случаи расстегивания карабина в самый важный момент, спортсмен терял поддержку и попытка оканчивалась неудачей. Пояс для пауэрлифтинга с застежкой, как на обычном ремне в этом плане гораздо безопаснее.

Прежде чем купить пояс для пауэрлифтинга советую вам пройтись по сайтам, предлагающих пауэрлифтерскую продукцию, сравнить цены и вариации поясов.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *