Что лучше: шведская стенка или фитнес станция

Что может быть лучше, чем постоянная доступность спорта. Речь идет о занятиях в домашних условиях, где вы можете составить для себя удобный график, полностью сконцентрироваться на упражнениях, от которых вас никто не будет отвлекать. Если вы не профессионал, то нет смысла покупать дорогостоящее спортивное оборудование, главное в них– функциональность и компактность выбранного тренажера. Оптимальным вариантом будут фитнес станция TORNEOкачественный силовой тренажер, сочетающий в себе максимальное количество возможностей или же шведская стенка.

Шведская стенка

Еще в советское время практически в каждой детской комнате стояла шведская стенка, которую своим долгом считал купить каждый родитель.

Она предназначалась в первую очередь для детей. Главное преимущество такого тренажера – возможность заниматься размеренно и спокойно, практически, исключая риск травматизма. Также к плюсам относятся:

—  универсальность. Использовать шведскую стенку могут не только дети, но и взрослые с любым уровнем физической подготовки и любого возраста.

— Компактность. Такой тренажер благодаря своей простой конструкции идеально впишется даже в небольшую комнату. Причем большая часть крепиться на стену, не занимая лишнего пространства.

— Доступная стоимость шведской стенки еще один плюс, к тому же при желании ее можно изготовить самостоятельно.

Несмотря на то, что этот вид тренажера считается одним из безопасных, все равно следует придерживаться некоторых общепринятых правил. Особенно если ей пользуются дети. Первое – это следует выполнять все упражнения аккуратно, без лишних рывков. Второе – лучше докупить мягкий мат, который смягчит удар, если ребенок вдруг сорвется со стенки и упадет.

Фитнес станция

Что касается фитнес станции, то выбрать любую подходящую модель можно без усилий в любом спортивном магазине. Единственное – они более подходящий вариант для тех, у кого уже есть хотя бы минимальный тренировочный стаж.

Фитнес станция – это идеальный тренажер для тренировки и рук, и ног, и спины и пресса одновременно.

Его обычная комплектация включает в себя:

— нижнюю и верхнюю тяги

— тренажер «бабочка»

— турник

— «парта для бицепса»

— специальная скамья для пресса.

И это не предел. И естественно, что чем больше элементов, тем больше мышц вы сможете прорабатывать. Но и стоимость в данном случае такого агрегата существенно возрастет.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *