Глютамин

глютамин

Глютамин – совершенно естественная аминокислота, которая в организм поступает с приемом пищи. Дополнительный прием этой аминокислоты для здоровья не вреден и побочных эффектов не вызывает.

В мышцах, плазме крови, содержание глютамина намного больше какой–либо другой аминокислоты. Некоторые спортсмены почему–то пренебрегают глютамином, хотя он незаменим после таких стрессовых состояний как интенсивные физические нагрузки, травмы, операции, повреждения тканей. Даже тренажер для пресса будет работать эффективней при использовании глютамина.

В этих случаях, глютамина, вырабатываемого организмом, для восстановления недостаточно.

Глютамин – это прямой источник горючего для участвующих в работе иммунной системе кровяных телец. Более того, он обладает антикатаболическим эффектом в мышцах и блокирует активность кортизола – главный виновник распада мышечных протеинов.

Кортизол, во время болезни способствует высвобождению из мышц глютамина. Глютамин подавляет вмешательство кортизола в процесс синтеза мышечного протеина.

С возрастом, когда мышечные ткани начинают терять упругость, глютамин помогает стимулировать синтез белка в мышцах.
Принимать данную аминокислоту лучше всего перед сном, потому что гормон роста вырабатывается ночью, соответственно, глютамин этот процесс будет усиливать.

Глютамин очень сильно может помочь тем, кто в силу или работы или долгих затяжных переездов не может каждые 3 часа принимать очередную порцию протеина или аминокислоты.

Ведь не секрет, что для поддержания необходимого уровня всех веществ в организме необходимо пополнять запасы каждые 3 часа. А как же это сделать ночью, если не использовать глютамин. Ещё ряд интересных статей о спортивном питании вы можете почитать на сайте powerpro.in.ua

Именно поэтому и Шварценеггер и многие другие бодибилдеры используют данную аминокислоту и вам рекомендуют.

Купить аминокислоту Глютамин можно в любом магазине или интернет-магазине спортивного питания. Цены конечно же колеблются в самых разных пределах, так что не переплатите.

Я же покупаю аминокислоту Глютамин у своего тренера в спортзале — это удобно и быстро.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *