Чемпион по бодибилдингу

Любой культурист, который мечтает носить гордое звание «Чемпион по бодибилдингу», знает, что в процессе регулярных тренировок любую индивидуально подобранную программу следует менять и разнообразить. Эти перемены положительно влияют на различные группы мышц. С целью достижения постоянного роста как мышц, так и личных силовых показателей, вносить изменения требуется не только в виды, но и в число повторов, сетов, подходов.

Медики установили отсутствие различий в анатомическом различии всех людей с точки зрения именно физиологии. Это утверждение справедливо и для бодибилдинга. Одни и те же принципы, определяющие эффективность методик тренировок, одинаковы для всех людей без исключений.

Однако при этом, несмотря на одинаковость анатомии и физиологии людей, человеческие мышцы включают в себя различные по строению белые и красные клетки – мышечные волокна.

И вот количество этих клеток у каждого человека индивидуально. У кого-то больше красных, а у кого-то – белых волокон. Из-за этого различаются и человеческие возможности в области длительности и интенсивности тренировок.

Так, большое количество красных волокон позволяют культуристу увеличить продолжительность выполняемых упражнений, а большее количество белых ответственно за увеличение мощности кратковременного труда.

И вот поэтому каждый подбирает индивидуальную, отличную от других методику, в соответствии с которой проводит свои тренировки. Ни один будущий чемпион по бодибилдингу не может сказать с уверенностью, какие клетки преобладают в его мышцах. Оптимальный метод тренировки может быть выявлен исключительно экспериментальным путем.

И уже каждый, будь он хоть чемпион по бодибилдингу, хоть культурист, делающий только первые шаги в мире бодибилдинга, сам для себя отмечает, какие группы мышц при каком виде, интенсивности нагрузок растут быстрее, в результате набора каких упражнений увеличивается сила спортсмена и уже в результате этих наблюдений делает соответствующие выводы.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *