Чем рашгард лучше другой спортивной одежды?

Рашгард – это, как известно, футболка для тренировок, которая сделана из специального материала и плотно прилегает к телу. Этот вид одежды очень популярен среди бойцов, особенно в борцовских школах. Рашгард имеет массу преимуществ перед другими видами спортивной одежды.

Во-первых, рашгард предоставляет хорошую защиту от нечистоплотного спарринг партнёра. Ведь ни для кого не секрет, что в борьбе человек постоянно вступает в контакт с соперником, а также с матом. Будьте уверены, что с рашгардом вы не подхватите никакое кожное заболевание. Эта одежда пропитана антибактериальным веществом, а значит микробы и бактерии для человека, одетого в рашгард, не страшны.

Во-вторых, рашгард прекрасно пропускает воздух и быстро сохнет, а также почти не рвется. Нужно приложить много усилий, чтобы испортить эту одежду. Тренироваться в рашгарде очень эффективно и комфортно. Он очень мало весит, поэтому практически не ощутим на теле. Занимаясь в нём, чувствуется, что на вас нет футболки. Поэтому-то рашгард и любят называть “второй кожей» спортсмена.

В-третьих, тренируясь в рашгарде, риск получить мелкую ссадину или ожог сводится к нулю. Также, делая перерыв, вы не рискуете остыть, а значит не подхватите простуду и не получите растяжение. Мелкие травмы мышц и связок вам также будут не страшны.

Кроме всего выше упомянутого, рашгард придает эстетический вид спортсмену, особенно если у того красивое рельефное тело. Боец в такой форме смотрится очень эффектно для зрителей и в то же время весьма устрашающе для противника.

Приобрести рашгард можно по достаточно низкой цене как для такой жизненно необходимой вещи для спортсмена-бойца. Тем более, эта одежда сохранит вас от разных заболеваний и неудобств, и вы не будете во время тренировок и боев переживать за свое здоровье. Не стоит забывать, что некоторые бойцовские федерации разрешают принимать участие в соревнованиях только в рашгардах!

Итак, рашгард для единоборств имеет массу преимуществ перед обычной спортивной одеждой, в частности перед хлопковыми футболками. Поэтому рашгард должен быть в гардеробе у каждого спортсмена-бойца!

Не экономьте на своем здоровье. Компрессионная одежда поможет вам избежать мелких мышечных травм и не пропускать любимые тренировки из-за этих повреждений.

И последняя наша рекомендация — покупайте сразу два рашгарда. Пока один стирается — носите второй!


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *