Чемпион по пауэрлифтингу

чемпион по пауэрлифтингу

Для многих обывателей, далеких от силовых видов спорта, пауэрлифтинг это тот же самый спорт, что бодибилдинг и тяжелая атлетика, такие обыватели ничего из железа не держали в руках, разве что тренажер для пресса.

Чемпион по пауэрлифтингу должен выглядеть в их глазах большим, рельефным, загоревшим и при всем этом должен уметь подымать несколько сотен килограммов в рывке, толчке, приседании, жиме лежа и становой тяге.

чемпион по пауэрлифтингу

Безусловно, это не так.

Чемпиона по пауэрлифтингу в супер-тяжелой весовой категории довольно легко отличить от обладателя такого же титула в бодибилдинге. Пауэрлифтер обладает подобными большими объемами, но значительно меньше рельеф и сухость мышц, но зато все они могут носить очки oakley.

В бодибилдинге при подводке к соревнованиям спортсмен бодибилдер значительно уменьшает объемы потребляемых углеводов, за счет чего уменьшается уровень воды в подкожном слое, выходит жир.

Кожа спортсмена начинает напоминать папиросную бумагу, становятся видимы для глаз мышечные волокна.

Во время подготовки к соревнованиям пауэрлифтер же не занимается этими изнуряющими для организма действиями. Поэтому водянистость организма гораздо больше.

Также чемпион пауэрлифтёр не нуждается в гипертрофированных объемах бицепса, трицепса, предплечий, икроножных и камбаловидных мышц, брюшного пресса, дельтовидных и трапециевидных мышц.

Эти мышечные группы играют маловажную роль в соревновательных упражнениях и из-за больших объемов могут доставить трудности при одевании специальной пауэрлифтерской экипировки – жимовой майки и комбеза для приседаний.

Также существенная разница между физиологическим состоянием организма чемпиона по бодибилдингу и чемпиона по пауэрлифтингу. В результате обезвоживания и углеводной ямы бодибилдер значительно теряет в силе, его суставы и связки становятся сухими и неэластичными.

Чемпион пауэрлифтинга же подходит к соревнованиям полный сил и энергии, его мышцы и связки готовы к поднятиям рекордных весов.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *