Болят мышцы живота

Болят мышцы живота

Боли в мышцах пресса знакомы всем, кто хоть раз занимался разработкой пресса или пытался быстро убрать низ живота. Происходит это из-за того, что во время интенсивных тренировок, используя например тренажер для пресса,  волокна мышц разрываются, выделяется молочная кислота, и появляются неприятные ноющие боли. Причем болят мышцы живота у каждого человека по-разному, так как развитие у всех чисто индивидуальное. Давайте посмотрим, как можно справиться с этой проблемой.

Кому-то хватает простого горячего душа, чтобы избавиться от болей, а кто-то из-за сильных болей не может встать с постели и хватается за медикаменты.

Что делать, когда болят мышцы живота?

Советов по сети очень много, и вам, вполне вероятно, придется опробовать многие из них. Итак, способ номер один – это горячая ванна. Можно так же посетить сауну, баню или сполоснуться под душем.

Средство номер два является диаметрально противоположным. Это холодная ванная или душ. Излишнее напряжение и мышечную боль они снимают быстро, достаточно пяти минут (максимум десять), чтобы прийти в норму.

При этом вода не должна быть ниже двадцати пяти по Цельсию. Можно немного даже подогреть, если уж слишком холодной кажется. Такой метод быстрее приведет мышцы в тонус, заставит кровь быстрее циркулировать, позволяя ей быстрее выводить молочную кислоту.

Одним словом, если вы делали упражнения, чтобы убрать живот и бока, то прохладная ванна на пять-десять минут позволит поврежденным мышечным тканям восстановиться.

Средством номер три принято считать сладкое. Глюкоза быстрее выгоняет из организма молочную кислоту, мышцы заставляет заживать быстрее, унимая болевые ощущения.

Шоколадку или торт можно заменить гематогеном, но не больше, чем две упаковки в день, чтобы не возникло из-за переизбытка аллергии на витамин С.

Когда болят мышцы живота, можно сделать спокойную растяжку, состоящую из разминочных упражнений, разогревания мышц и нескольких занятий, которые помогут мышцам растянуться. Для того, чтобы эффект был быстрее достигнут, нужно проводить растяжку два раза на день.

Если у вас на следующий день после тренировок запланированы серьезные дела, то перегружать свои мышцы накануне смысла нет. Боли проявляются обычно на второй день после тренинга.

Вы знаете какими упражнениями лучше всего качать мышцы пресса? Смотрите, вот пример хороших упражнений для пресса.

Но нет сомнений, что самый лучший лекарь – это обычный ночной сон, так как в это время мышцы намного эффективнее восстанавливаются, чем когда вы бодрствуете.

Согласно исследованиям, если наблюдаются боли в мышцах, нужно спать не менее десяти часов, а если вы вошли в стадию наращивания мышц, то на сон должно быть отведено не менее девяти часов.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *