Боль в мышцах ног: всё, что надо знать!

Боль в мышцах ног

Боль в мышцах ног может возникнуть из-за перенапряжения. Повторяющаяся и продолжительная нагрузка на ноги может отражаться на мускулатуре нижних конечностей.

Локализация боли всегда зависит от того, какие мышцы нагружаются большие остальных. Если по каким-то причинам человеку приходится постоянно находиться «на ногах», то, конечно же, происходит застой крови в ногах.

Боль в мышцах ног

Мышцы постепенно начинают испытывать нехватку кислорода, затрудняется вывод шлаков и начинает скапливаться молочная кислота. В связи с вышеописанным человек начинает испытывать боль в мышцах.

Эта боль носит тупой, резкий или ноющий характер. Обычно кроме болей, человек испытывает чувство тяжести в ногах или даже судороги. Судорога, или как ее по-другому называют спазм – это непроизвольное сокращение определенной мышцы или же сразу группы мышц.

Такие состояния могут возникать при метаболических нарушениях в организме человека, плохого кровообращения в ногах или при сильной нагрузке на нижние конечности.

Главный синдром судороги – это слишком острая, колющая боль в икроножной мышце, которая периодически может повторяться. Если судороги случаются очень часто и в особенности ночью, то необходимо показаться врачу.

Боль в мышцах ног также может возникать из-за растяжения. Растяжение можно получить при быстрой ходьбе, беге, занятиях спортом, ношении неудобной обуви.

Обычно боль появляется сразу или в течение одного дня после непривычно высоких нагрузок на мышцы. А в боевом самбо и микс файт в Москве бывали случаи, что при растяжении появляются отеки мышечных тканей, боль при ощупывании может сохраняться на протяжении двух-трех дней.

иногда боль в мышцах ног сопровождается отёками

Боль в мышцах ног

Мышцы ног могут болеть и от разрывов. Дело в том, что если движения в суставах выполняются резко и неожиданно, то это может повлечь за собой разрыв мышечных тканей. Обычно разрывы происходят на небольших участках мышц, там, где они соединяются с сухожилиями.

Бывают случаи, когда разрывы достаточно большие, такие повреждения обычно возникают при сильных сгибаниях в противоположном направлении действующей силе. К примеру, резкий старт или неожиданная остановка во время бега.

Разрыв мышечной ткани во всех случаях сопровождается сильной болью. Боль при разрыве можно сравнить с той болью, которая бывает при прямом ударе по ноге. Болевой синдром может время от времени уменьшаться, а потом возвращаться. При разрывах ощупывание всегда сопровождается болезненными ощущениями.

Любая боль в мышцах ног, которая не проходит в течение нескольких дней требует консультации врача.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *