Боковые мышцы живота

Боковые мышцы живота представляют собой мышцы пресса, которые включают в себя наружные и внутренние косые мышцы. Тренировка этих мышц обеспечивает человеку объем талии, помогает быстро убрать живот и похудеть. С их помощью можно как увеличить ее, так и уменьшить.

Упражнения для мышц живота существует достаточно много, в том числе и тренажер для пресса. Это различные боковые скручивания. Можно рассмотреть несколько упражнений. Исходное положение, лежа, ноги в коленях согнуты.

Опустите согнутые ноги вправо, плечи оставьте прижатыми к полу, руки за головой. Выполняйте скручивания вверх сохраняя ноги прижатыми к полу. Тоже упражнение выполните с опущенными ногами влево. Это упражнение требует достаточно хорошей гибкости в позвоночнике.

Следующее упражнение с исходным положением лежа на боку. Нижняя рука перпендикулярна туловищу, верхняя рука за головой. Выполняете подъем туловища вверх с ногами. Более легкий вариант, ноги в коленях согнуты. Более сложный вариант, когда вы сохраняете ноги прямыми на протяжении всего упражнения. В конечной точке вы складываетесь пополам, стараетесь достать плечами до колен.

Следующее упражнение – прямые скручивания с поворотом корпуса. Исходное положение, лежа, ноги в коленях согнуты. Выполняете подъем туловища вверх с поочередным скручиванием вправо-влево. Ноги при этом сохраняйте прижатыми ступнями к полу.

Упражнения с дополнительным отягощением позволяют не только укрепить мышцы, но и увеличить их объем.

Исходное положение, стоя, ноги на ширине плеч, в одной руке гантель, вторая рука за головой. Выполняете движения из стороны в сторону, делая больший акцент в противоположную сторону от гантели. Тоже упражнение выполнить в другую сторону.

Все упражнения на боковые мышцы живота обычно выполняются с большим количеством повторений и небольшим отдыхом между подходами. Как правило, упражнения на мышцы пресса включают в конце тренировки, но могут быть выполнены и в начале.

Для того, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений на мышцы пресса, следует их выполнять с максимальным темпом. Это связано с тем, что быстрый темп задействует больше мышечных волокон, чем в медленном темпе

Это происходит потому что быстрый темп генерирует больше сил. Таким образом, быстрые мышечные волокна обладают большим мышечным потенциалом для увеличения силы, объема, а также сжигания лишнего подкожного жира.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *