Как белки и протеины влияют на наш организм?

белки

Белок — это один из важнейших веществ в организме, белки занимаются таким важным и необходимым процессом, как производство новых клеток. В том числе и мышечных клеток. Например вы делали упражнения используя тренажер для пресса, после этого мышцы болят — значит растут, а их восстановлением занимаются белки.  Белок состоит из таких веществ как углерод, водород, азот, кислород.

Есть выражение «положительный баланс азота», это бывает в том случае, когда азота поступает в организм больше, чем из него выделяется. Это благоприятное для тела состояние называется анаболизмом.

белки

Когда не будут поступать в должном количестве протеины, не будет азота и такого состояния никак не достичь.
Наши белки, никакими другими веществами просто не заменимы. Круглые сутки, независимо от того день или ночь на дворе, организм человека всегда обновляется.

Старые клетки заменяются на новые. Если же нечем будет заменить старую клетку, то структура будет разрушаться, высасывать все что осталось в старой системе и все это может печально закончится.

Поэтому очень важно постоянно подкреплять организм необходимым количеством белка — это можно делать употребляя спортивное питание, например. Если вы в дороге, то можно запастись протеиновыми банончиками. Мы, например, постоянно пользуемся услугами специализированных кафе для спортсменов, таких как http://atlet-cafe.ru/ и заказываем обеды, ужыны и питание у них, в силу ограниченного количества нашего времени. Если у вас время для готовки также ограниченно, как и у нас — рекомендую обратиться именно в Атлет кафе.

Протеины очень универсальное вещество, пользующиеся перманентным спросом. Могут использоваться в энергетических функциях. Расщепляться до глюкозы, для тела это не самый выгодный способ, потому что один грамм белка содержит четыре килокалории, а в грамме жира их девять. Протеины можно разбить на две группы.

Первая группа это полноценные белки, которые есть в животных продуктах питания, таких как рыба, яйца, различные морепродукты, мясо, молоко, творог, сыр, в таких веществах есть все необходимое для создания новой аминокислоты.

Вторая группа состоит из неполноценных белков из растительной пищи, к примеру, злаки, бобовые, соя, картофель, из таких веществ, обогащение аминокислоты происходит беднее, поэтому белок из растительной пищи нужно обогащать.

белки и протеины

белки

Обычному человеку, как показывают исследования, для полноценного гомеостаза и поддержание своих мышц в полном порядке, нужно потреблять один грамм протеина на килограмм веса в сутки.

Таким людям, как бодибилдеры, необходимо увеличивать эти показатели до 2-5 граммов. Культуристу в межсезонье необходимо нарастить массу, а во время проведения выступлений и соревнований, постараться не растерять свое богатство. Естественно все зависит от поставленной задачи.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *