Беговая дорожка тренажер

беговая дорожка тренажер

Все тренажеры можно условно объединить в две большие группы – кардиотренажеры, которые направлены на повышение выносливости, и силовые тренажеры, которые развивают силу. Беговая дорожка тренажер относится к первой группе и предназначена для сжигания жира и поддержания хорошей формы, а также обеспечивает нормальную работу органов сердечно-сосудистой системы и повышает выносливость организма. Механическая и электрическая беговые дорожки рассматриваются как два основных типа дорожек. Механический тренажер считается более простым вариантом и его стоимость обычно ниже, чем у электрического.

Но самым главным преимуществом является усилие, которое надо приложить при использовании беговой дорожки. Это связано с тем, что бег на такой дорожке максимально приближен к естественному.

Когда вы отталкиваетесь ногой от полотна дорожки, то прилагаете определенное усилие. Ноги получают силовую нагрузку, которая зависит от настроек.

Основной настройкой является регуляция силы торможения полотна. В результате чего, беговая дорожка тренажер может быть с магнитным и механическим торможением.

Первый вариант будет предпочтительней, так как создается равномерное сопротивление и не происходит резких рывков.

При использовании механической беговой дорожки можно зафиксировать такие основные показатели, как скорость, с которой происходит бег, количество израсходованных калорий, показатели пульса и время тренировки или, по другому пройденное расстояние.

К отличительной особенности электрической беговой дорожки относится наличие электромотора, который обеспечивает движение бегового полотна. Поэтому, нет необходимость толкать полотно и требуется только переставлять ноги.

Нагрузку можно регулировать в результате изменения скорости движения и угла наклона бегового полотна. Такие тренажеры рекомендуются людям, имеющим проблемы со здоровьем ног.

Для данного типа тренажеров характерен широкий спектр настроек. Предлагается много программ, которые предполагают разные темпы бега, учитывают характерные черты конкретного человека, например, показатели пульса и многое другое.

При этом, стоимость тренажера растет прямо пропорционально к количеству предлагаемых функций.

Уровень и, соответственно цена, электрической беговой дорожки определяются: мощностью двигателя, размером бегового полотна и максимальным весом человека, который она способна выдержать.

Также, стоимость будет определяться максимальным пределом скорости тренажера и углом наклона бегового полотна. Важно, выбирая беговую дорожку, уделять внимание наличию амортизации, которая обеспечивает снижение ударной нагрузки, оказывающей вредное воздействие на позвоночник и суставы.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *