Анаболики и стероиды

анаболики и стероиды

Анаболики и стероиды представляют собой химические соединения, которые имеют сходную структуру. В организме человека они представлены гормонами, вырабатываемыми эндокринными железами: надпочечниками (кортикостероиды) и половыми железами (андрогены, эстрогены и прогестерон). Анаболиками называют определенные вещества, которые способны контролировать уровень азота в мышечном протеине. Другими словами они отвечают за прирост мышечной массы.

Некоторое время существовала гипотеза о том, что употребление анаболиков и стероидов не увеличивает мышечный рост.

Такое предположение было связано с отсутствием подтверждающих или опровергающих факторов на экспериментальном уровне. Так было до тех пор, пока в ходе исследования данная теория не потерпела поражение.

Исследование на действие анаболиков и стероидов.

Всего было 4 группы добровольцев. Первая группа получала анаболики и стероиды и не тренировалась, вторая группа получала плацебо и не получала физические нагрузки, третья также получала плацебо, но тренировалась, а четвертая группа принимала стероиды и занималась в тренажерном зале. Дозировка препарата составляла около 600 мг в сутки. 100 мг данного соединения двукратно увеличивали физиологическую норму собственных гормонов.

У групп, получающих физические нагрузки, тренировки проводились 3 раза в неделю. Программа состояла из трех подходов по 6 повторений. Также все добровольцы соблюдали особую диету, калорийность которой рассчитывалась, исходя из веса каждого спортсмена, и составляла 36 калорий на 1 кг массы.

человек который принимает анаболические стероиды
 

За 12 дней употребления стероидов проявились первые побочные эффекты: три спортсмена отметили появление высыпания в виде угрей, а два других предъявили жалобы на боли в груди. Позже у них было установлено развитие гинекомастии.

Участники исследования в первой группе употребляли тестостерон, но не занимались. Их общий результат составил увеличение мышечной массы на 10 кг. Данный показатель был больше, чем у группы, которая занималась, но принимала плацебо. Добровольцы, принимающие стероиды и посещающие тренажерный зал набрали в целом 25 кг мышечной массы!

Ученые ожидали других результатов. Они рассчитывали, что показатели чистых тренировок будут практически идентичными с данными в группе, которая принимала анаболики и стероиды. Цель эксперимента заключалась в доказательстве того, что чистые тренировки дают лучший результат. На практике получилось, что даже простой прием тестостерона без тренировки дает больше результатов, чем обычная тренировка.

httpv://youtu.be/y1Ec-X7PEO0


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *