Аминокислоты

Аминокислоты (спортивное питание, но также есть и аминокислоты в продуктах) – строительный материал жизни. В наше время правильное питание важный фактор в сохранении здоровья и интеллекта человека, потому что почти половина всех заболеваний зависит от неправильного питания. Но в условиях жизни невозможно питаться, так, чтобы в наш организм поступали полностью все витамины и микроэлементы которые нам нужны.

При всем при этом из-за неравного количества аминокислот в нашем организме чаще всего и происходят сбои и заболевания. Вот, например если человек вегетарианец, аминокислоты в его даже не поступают или поступают не в тех количествах, в которых требуется организму.

Наиболее большое количество аминокислот требуется спортсменам или людям, занятым на работах с высокой физической нагрузкой.

Аминокислоты – это наш строительный материал « кирпичики», из которых строятся белки. Если их не будет в крови- то наши мышцы восстанавливаться, и тем более расти, не смогут.

мышцы и аминокислоты
 

Аминокислоты для большей усвояемости следует принимать после занятий спортом – тогда у спортсмена открывается «белковое окно» — в это время мышцы наиболее интенсивно восстанавливаются, после спортивных нагрузок.

Аминокислоты разделяются на:

1) заменимые

2) полузаменимые

3) незаменимые

Незаменимые – аминокислоты, которые должны поступать с питанием, потому, что наш организм их не может вырабатывать.

Заменимые – это те которые самостоятельно вырабатываются организмом.

Полузаменимые — это аминокислоты, которые могут вырабатываться нашим организмом из незаменимых. Но такие процессы нашему организму не выгодны.

У каждой аминокислоты есть свои незаменимые функции, некоторые участвуют в росте, некоторые участвуют в синтезе, участвуют в регулировке сахара в крови и многое другое.

состав аминокислот
 

Аминокислоты выпускаются в виде:

а) таблеток

б) порошков

в) капсул с порошками

г)  раствора

По составу бывают разные комплексы, или даже просто единичные аминокислоты для решения какой-то отдельной проблемы.

Приминение аминокислот.

В случае с аминокислотами « больше» не всегда « лучше» обязательно придерживайтесь указанных на упаковках дозировок, и быть аккуратным при комбинировании нескольких аминокислот – потому, что передозировка аминокислотами может привести к отравлению организма аммиаком.

Принимать аминокислоты нужно после тренировки, через полчаса, а еще утром, когда проснулись и вечером перед сном. И лучше сочетать прием аминокислот с приемом пищи.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *