Соревнования по бодибилдингу

соревнования по бодибилдингу

После того, как вам удалось набрать достаточную массу мышц, и на вас уже оглядываются прохожие, самое время попробовать показать себя или, проще говоря, выступить на соревнования по бодибилдингу.

Но одной массы недостаточно, нужно ещё пройти подготовку к соревнованиям такого типа. Подготовка к соревнованиям обычно занимает до полугода. И не стоит забывать о ней, она просто необходима, так же как и тренажер для пресса после тренировки.

Первое это нужно добиться — максимальной рельефности. То есть при помощи сведения жировой прослойки, ведь она покрывает все мышцы, из-за чего их становится значительно хуже видно.

Основные процессы – это:

1) соблюдение диеты

2) работа с небольшими весами.

Сушка не такой уж и приятный процесс. Исключаются все жирные, сдобные и все продукты, с высоким содержанием калорий. Потребление воды не более двух литров в сутки, но слишком сильно себя в тоже время ущемлять в воде не стоит.

позирование в бодибилдинге
Одновременно со всем прочим следует освоить азы позирования. Изучить все стандартные варианты и выбрать из них те, которые для вас более приемлемы.

Придумывайте свои позы, которые смогут показаться ваши мышцы в самом необычном и благоприятном свете. Проведите пробное самостоятельное выступление и запишите его на видео.

Сделайте анализ видео, подумайте над тем, что можно исправить. Воспользуйтесь чужим мнением.

Тренируйтесь позированию не менее часа в день, вырабатывайте последовательность, очередность в показе групп мышц. Напрягать мышцы нужно так долго, как это возможно. Тело должно привыкнуть, и только тогда во время выступления вы выполните всё легко и красиво.

меняем внешний вид перед соревнованиями по бодибилдингу
 

Улучшайте так же и ваш внешний вид, выберите прическу, поменяйте цвет тела при помощи загара. Попробуйте воздействовать на публику, если не победите в соревнованиях, то быть может, выиграете приз по зрительским симпатиям. Улыбайтесь, делайте это именно так, как делаете, когда счастливы.

Главное помнить, что соревнования по бодибилдинг — это не только размер мышц и пропорции, это театр, в котором судьи будут в качестве зрителей, а в главной роли вы.

 


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *