3 мощных упражнения на верх и низ груди

3 упражнения на верх и низ груди

Сегодня мы хотим показать вам 3 очень мощный упражнения для тренировки верхнего и нижнего отдела груди. Надеемся вы помните, что тренировку груди лучше всего проводить в отдельный день, в комплексе с тренировкой трицепса. Данные упражнения лучше всего делать сразу после базового жима лежа. Вообще базовые упражнения всегда начинайте в первую очередь, после легкой разминки. Рекомендуем делать так: сначала база, потом разводки с отжиманиями (супер-сет), а дальше эти упражнения. И не забывайте в конце тренировки делать упор на пресс.

1. Сведение рук на нижнем блоке лежа на горизонтальной скамье.

Это одна из разновидностей разведение гантелей, только здесь используются не гантели, а нижнего тренажерного блока рукоятки. При этом скамья должна находиться между двух штоков кроссовера. Здесь все выполняется также, как и в случае с гантелями, но при таком исполнение активно работают внутренние группы большой грудной клетки.

2. Сведение рук на тренажере («НАУТИЛУС»)

Этот тренажер часто называют бабочкой. Связано это с тем, что во время использование этого устройства движения очень похожи на полет бабочки. Здесь приходится сводить и разводить руки, получается как у бабочки во время ее полета.

От разведения рук, сведение лучше заставляет работать внутреннюю часть большой грудной мышцы и похоже чем-то на сведение рук на нижнем блоке.

Есть две разновидности этой разминки. Одна это когда делается упор на локоть, а вторая, когда упор на кисти. При упоре на локте, больше задействованы нижние участки груди, а при упоре на кисти верхние участки.
Для выполнения нужно сесть на этот тренажер, лопатки плотно прижать, плечи с грудной клеткой развернуть, а поясницу выгнуть. Руками взяться за держатели тренажера.

Руки сводим вместе, когда будет максимальное напряжение, задержаться на одну секунду.
После осторожно возвратиться в первоначальное положение, при этом мышцы не должны терять свое напряжение. После одного подхода, сразу делать другой, не расслабляться.

Чтобы достичь максимального результата, работать надо с вдохновением и полной отдачей.

Нижний участок груди

1. Сведение рук на верхнем блоке стоя.

Для исполнения встать, держа в руках рукоятки верхних блоков, между двух штоков кроссовера. При этом стойка имеет прямой вид. В локтевых суставах немного согнуть руки и потихоньку свести их перед тазом. Кисти рук в это время прижаты к друг другу. Затем возвращаться в первоначальное положение и сделать несколько раз. При этом мышцы не расслабляются ни в верхнем, ни в нижнем участке тела.

Когда наклоняешься вперед, то в работу вступает средние грудные мышцы, если сделать совсем глубокий наклон, то работать будет и верхний участок. Последний вариант лучше неподготовленному человеку не делать. В основном данный вид занятия рассчитан на нижнюю часть грудины. Ее верх и середину более эффектно можно отработать на нижнем блоке в позиции лежа.


Примите участие в опросе,
и присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Вконтакте
Вот ссылка на обсуждение http://blog.sportcompleks.com/go/wall-34942394_477,
там тоже можно оставить комментарий!


Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *